※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
子育て・グッズ

保育園でのおむつ使用について、フルタイムで働くお母さんにとって大変なことかどうか気になります。おむつの取れ具合がいいとトイレに行ける理由なども知りたいです。

8月から保育園の見学をしているのですが
布おむつ使用の保育園が多くて驚いています😂
やっぱりおむつの取れ具合がいいとか
気持ち悪さを覚えてトイレに自然に行けるなどの理由なのでしょうか...
フルタイムで働いてるお母さんにとっては大変なことですよねヽ(´o`;
実際やることが増えて大変でしょうか?それともそんなに苦ではないでしょうか?

コメント

mama

もう小学四年生になりましたが保育園布オムツでした(^ ^)帰りは大荷物ぬのの重さで帰りは重くて大変でした^ - ^
洗濯物が増えるぐらいで別にトイレとか保育園というより自分が早くとりたかったので夏になったら家出トレーニングパンツとかはかせて漏らしても怒らず根気強く教えてました(T . T)3歳で取れました^^保育園に行き始めが一歳半とかでした^ ^

• ちょす

ちょす

お返事ありがとうございます😊

布おむつ持ち帰り重くて大変そうですねヽ(´o`;
    私も早めにとらせたい気持ちはありますが
    💩のついた布おむつを毎日洗うことを考えると悩んでしまって💧
    今のうちに布おむつを洗う生活に慣れといたほうがいいのかなぁ...笑

• 8月31日
○pangram○

紙おむつの保育園に預けましたよ♪( ´▽`)

布おむつは私には管理が無理だと思いましたので!

• ちょす

ちょす

紙おむつの保育園って少なくないですか?!
    私の地域だけなんでしょうか...^q^;笑

布おむつを洗って畳んでって考えると
    ヒィーーーーーーってなります😂✋️

• 8月31日
  • ○pangram○

○pangram○

どうなんでしょ…
    私が見学に行ったところはほぼ紙おむつでしたので、地域で違うのかもですね!

• 8月31日