※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
お金・保険

育児中で収入がなく、主人の収入だけでは厳しい状況。娘の貯金を手つかずにしたいが、授乳中で不安。実家に相談したら、断乳卒乳するまで働かずに頑張れと言われた。甘えてしまい情けない気持ち。

育児中でわたしの収入がなく
主人だけの収入じゃかなり厳しいです。

娘の貯金だけは手を出したくないので、
主人が休みの日だけ主人に娘を見てもらって
1日8時間労働の単発の派遣に行こうと思っていました。

まだ授乳中なので胸がパンパンになりそうで不安があったのですが、
実家に相談すると断乳卒乳するまでは働かずに頑張りなさいと、
家を建てるときに渡そうと思っていたというお金を先に渡すから使いなさいと言われました。

実家も身内のもろもろに援助してばかりで余裕はないはずなのに申し訳ないです。

甘えてしまって情けない気持ちです。
早く親孝行が出来るようになりたい。

コメント

まりも

うなぎさんの為にお金を貯めてくれていたんですね😭私も自分の息子や娘にそうしてあげたいな😊
うなぎさんも娘さんの貯金に手を出したくないという事は同じ事ですよね☺️
親ってそうゆうもんなんだと思います😌甘えてしまって情けないそんな気持ちも分かります!でも甘えてもらえなかったらそれはそれで寂しいかもしれないですよ💦
うなぎさんがママになった事、孫を見せれた事自体がもう親孝行です😊
うちもお金の面も育児も助けてもらってばかりで今年の夏、恩返しって感じで旅行に行きました!
でも日々の積み重ねでそれ以上の事をしてもらってるので親孝行できたねって周りに言われても私としては実感なしです😅

• うなぎ

うなぎ

ありがとうございます😭
    父母には頭があがらないです。
    私もそんな親になりたい。
    実家とは飛行機の距離でなかなか帰れなくて写真でしか親孝行できてないです。

旅行良いですね♪
    温泉旅行とか連れて行きたいなあ~😊
    私も早くそうできるように頑張ります!

• 8月30日
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お子さんを沢山ご実家に連れていくことが親孝行になると思いますから今回は甘えておきましょう(๑´ㅂ`๑)

• うなぎ

うなぎ

コメントありがとうございます😭
    実家には飛行機の距離で年間多くて3回程しか帰れず、なかなか親孝行も出来ず、、、
    実家が近かったらな~と、、
    いまは娘の写真を毎日送ることしか親孝行できていません。
    早く親孝行できるように頑張ります。

• 8月30日
  • キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

遠いですねヾ(・ω・`;)ノ
    みてねというアプリやってますか?
    もしやってなかったらぜひ✨
    我が家もこれで毎日写真のせて家族みんなで見ています(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 8月30日
  • うなぎ

うなぎ

義姉からの勧めもあり、最近始めました😊❤
    両家の父母もメロメロで毎日コメントくれます!

• 8月30日
  • キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いいですよねー☺20か40か忘れましたが動画を載せるとみてねが1秒コマ動画を作ってくれますよ( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
    話それちゃいましたが、ご両親に甘えて今はお子様のそばにいて成長見ていきましょうね( •̤ᴗ•̤ )

• 8月30日
  • うなぎ

うなぎ

ありがとうございます!もやもやが晴れました😊🌟

• 8月30日