コメント
退会ユーザー
保育士をしています。
住んでいる地域により違うかもしれませんが、私の地域は大きい園だったり、0歳児が6名を超えると園に1人看護師を常駐させる決まりになっています。
看護師がいることにより、障害や持病をもった子どもたちがたくさん入園出来ています。
保育園では薬はあげられないというのはその地域の決まりなのでしょうか??
私の地域では投薬表を保護者に書いていただくとこちらで飲ませることはできます。
もしおっしゃるように保育園に預けないまま小学校…というのは無いと思うので、市役所などに相談されてみてはいかがでしょう?
そのような状況でも入園できる保育園や施設など紹介してもらえますよ!
退会ユーザー
うちの保育園は書類を提出したら、投薬してもらえます。
保育園の方針によると思いますので、聞いてみると良いと思いますよ。
-
らいとmama
回答ありがとうございます!
聞いてみたいと思います!ありがとうございます🙌🙌- 8月29日
YJM
私の地域も基本的には保育園とかは薬飲ませられないのですが、病院の風邪薬とかじゃないし持病の薬なら飲まなきゃ万が一の事もあるので検討してる保育園や市役所などに相談して見るといいと思います😄
らいとmama
回答ありがとうございます!
友人から聞いた話だったので全部がダメなのかと思ってました😔
ありがとうございます、色々調べて聞いてみます🙌
退会ユーザー
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊
そのお友達が通わせている保育園だけということもありますね😌
いい保育園が見つかるといいですね☺️✨