※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまち
妊活

マカのサプリを飲んでいる方、市販のオススメを教えてください。

マカのサプリを飲んでおられる方、どんなものを飲んでおられますか?市販のものを考えてるのですが、何かオススメあれば、教えて下さい🤗

コメント

ゆう

ヤマノという福岡にある会社のマカを飲んでいます。
モンドセレクション受賞しているそうです😁よかったら検索してみて下さい

• なまち

なまち

コメントありがとうございます😊
    早速検索してみました!
    とても良さそうですね⭐️今までは葉酸サプリしか飲んでなかったのですが、マカも飲んだ方がいいのかなーと思い、、
    ありがとうございます♡

• 8月29日
tarako

妊活中、主人がDHCのマカを飲んでいました(^^) 妊活には葉酸はもちろんだけど、コエンザイムQ10のサプリもいいみたいですよ♪ 卵子や精子の質が良くなるって聞いて私も服用してました☆

• なまち

なまち

ありがとうございます😊
    DHCのマカは効果ありましたか?わたし自身がマカを飲んでみようかと思うのですが、それよりもコエンザイムQ10の方がイィのでしょうか?(・・?)無知ですいません。。

• 8月29日
  • tarako

tarako

私はマカは飲んでませんでした(*_*)摂りすぎなければ大丈夫でしょうけど、女性は逆にホルモンバランス崩しやすいって聞いたので😥(ちゃんと摂れば大丈夫と思います)主人が葉酸、マカ、コエンザイムQ10、私が葉酸、コエンザイムQ10やビタミンのサプリを飲んでました(^^)

• 8月29日
  • なまち

なまち

そうなんですね(;ω;)ありがとうございます。なんでもイィと言われたらしてみようかと思ってしまって、チャント自分に必要なものか調べてからじゃなぃとダメですね😣
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます♡

• 8月29日
  • tarako

tarako

マカは特に人によって合う合わないがあるらしいです!合う人は良いけど合わなかったら排卵無くなったり不正出血あったり周期がずれるとかで😵合うもの探して見てください♡

• 8月29日
  • なまち

なまち

ごめんなさいお返事遅れてしまいました。
    そうなんですね(>_<)それじゃ飲む意味がなくなっちゃいますよね。
    ここ最近、生理周期が短くて、定期的にはくるものの着床しづらい状態なんだろーなと思ってまして。
    マカはもぉ少し考えてみますね^ ^
    ほんとご丁寧にありがとうございます😊

ひまわり☆さんは、お身体お大事にされて下さいね♡

• 8月29日