たろう
ご主人、おいくつですか?
ガンなどの診断や亡くなった時に
支払いチャラになる返済方法にされてはどうですか?
知り合いにそれで支払いなくなった人いますよー。
A
慰謝料は難しいと思いますが……
養育費は請求できますがそれでいちいち離婚とか言ってたらこの先やってけないですよね
-
A
後は、糖尿病とか病気が判断されてると入れないかそれは保証対象外になるかと嘘ついて入ったら虚偽で大変な事になるので見直しは難しいと思います。
- 8月29日
ままりん
事情は違いますが、我が家も同じように揉めてます。
なんで高い家に住みたいんですかね??ローンの返済のせいで贅沢できなくなるかもしれないのに・・・
ご主人は本気で言ってる訳では無いと思いますが、慰謝料請求と養育費を取ることは可能だと思います。こんな理不尽な理由、意味がわからない。
これらのモラハラをメモにとっておくことをオススメします。
妊娠中の奥様に酷いこといいますね(-_-)
ちなみに酷いこと言いますが・・・糖尿病ってなかなか死なないですよ・・・
匿名
将来のリスクを憂いてはマイホームは買えないかなと思います、、、
団信に加入してませんか?
万が一があればローンはチャラだと思います。
あとは、ご主人の生命保険や医療保険を同時に見直すことで、だいぶリスクは減るかなと思います。
もう一度しっかり、冷静になって、
将来の試算をしなおしてみられては?
糖尿病や前立腺炎も、これからの挑み方でしょうし、、、
退会ユーザー
離婚したいくらいなら
家を買ってしまい、旦那さんが亡くなられたらチャラになるローンにすればいいと思います。
言い方悪いけど、うざい旦那さん亡くなって家に住み続けられるなんてラッキーじゃないですか!
離婚したら賃貸ずっと払い続けるのきついですよ( ; ; )
ももね
旦那さんがなくなってチャラになるのは、ダンシンという保険ですが、既に糖尿であれば、入れません。その前に入っていた生命保険で代用するしかありません。私も旦那が糖尿で生命保険も額が少なかったので、もしもの時にその範囲で払えるように、頭金を八年かけて二千くらい用意しました。ですが、借りた額が少ないので返済も余裕が持てます。高すぎるローンは自分たちの首を絞めます。きちんと冷静に話し合いができると良いですね。
まろん
慰謝料は厳しいんじゃないですかね?(´・ω・`)
養育費は子供の権利なので請求できると思います。
コメント