森永のベビーフード、大満足ごはんの使いやすさや野菜の大きさについて知りたいですか?和光堂のお弁当と比べて量が多いか気になるそうです。旅行用に瓶詰めやカップ入りの方が良いでしょうか?
森永のベビーフード、大満足ごはんのシリーズを使ったことのあるかたいますか?
自立式とのことですが、このままでも食べさせやすかったですか?
野菜の大きさなど、他のベビーフードと比べてどうでしたか??
もうすぐ旅行に行くので、下の子用にベビーフードを用意しようと思っています。
和光堂のお弁当のシリーズでは量が足らずだったので、ここのメーカーのが量が多いので気になっています。
でも出掛け先立と瓶詰めやカップ入りのほうが良いでしょうか?
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
ちかりん
11ヶ月である程度モグモグできるなら食べられると思いますよー✨量もそこそこ入ってた気がします❗
が、私自身これ立てて食べさせた事はないです😨💦
確かに立てられるけど…スプーンどうする??ってなった気がします(笑)
結局いつも通りお皿にのせてチンしてあげました😂
和光堂やキューピーのお弁当で足りないときは果物(バナナとかいちごとか)あげてましたよー。
それか、デザート系のビン詰めですかね💨
smile
他のと比べたことないから分かりませんが…
旅行や外出のときは、パウチタイプの離乳食と一緒に小さめの紙皿と小さなプラスチックのスプーンとポリ袋をジップロックに入れて持ってました😄
食べ終わったらジップロックに入れて持ち帰れるし、残ったとしてもポリ袋に入れてジップロックに入れれば漏れないです!
スプーンはセリアでミッキーのプラスチックスプーンが大きさも丁度良かった気がします☺
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
お弁当タイプではなく、パウチ派なんですね!
持ち運びの仕方も参考になります!!
紙皿もっていけばパウチのでもいけますね!!
プラッチックスプーン、噛んで壊すことなかったですか?- 8月29日
-
smile
拾い画像でこめんなさい💦
このスプーンなんですが、コンビニで貰うようなデザートスプーンより厚みがあってしっかりしてます😄
多少噛んでも割れたりすることはなかったです!- 8月29日
-
smile
付けるの忘れてました💦- 8月29日
-
らりるれろぼっと
画像つきでありがとうございます。
コンビニのデザートスプーン、噛んで割れたことあったので心配してましたが、画像見る感じでもしっかりしてそうですね!
セリア行って見てみたいと思います!- 8月30日
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
11ヶ月になったばかりですが、しっかりとモグモグはできます!!
スプーンの問題でてきますよね💦💦
お店の子供用スプーンでは食べさせにくいですかね?
旅行なので、今の暑さでは食べ物の持ち歩きが心配で(>_<)
瓶詰めの果物はいいかもです!
キューピーのでありましたよね!!
見てみます!
ちかりん
私は自分の手が汚れるのが嫌で(笑)
100均にあるマドラーくらいのスプーンが嬉しかったです😂💨
お店であげるなら、あげにくかったら最悪お店に頼んだらお皿くらい貸してくれそうなのでそれで解決かと思います👍