※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

予防接種の予約が遅れた場合、他の病院で早く予約できたら変えるべきか迷っています。行きつけの病院を変えると感じ悪いでしょうか。皆さんはどうしますか?

先週、予定していた予防接種が体調不良で見送りになりました。病院の指示通り体調が回復したので再度予約をとったら、当初の予定より約3週間も先の予約しかとれませんでした。
このような場合、今回の予防接種だけ他の病院でもっと早い予約がとれたら変えるというのはやめたほうがいいですかね。
行きつけの病院なので、感じ悪いと思われたらいくにくくなりますかね…。
皆様ならどうしますか?

コメント

maple

全然大丈夫ですよ🙌🏻こちらにも、都合があるし🍀
向こうからしたら沢山いる患者の1人でいちいちそんなの気にしませんよ😃

• まみー

まみー

そんなもんですかね。
    私の気にし過ぎですよね!

• 8月29日
トリペさん

私だったら、予約している病院の看護師に今後の予防接種に支障がないか聞き、早めがィィなら他の病院で打っても大丈夫か聞いちゃいます😓💦
もし、また予約の前日などに体調不良になる可能性もあるので💦気になった事があったら聞くようにしてます😊

• まみー

まみー

今後の予防接種には支障はないそうです。が、寒くなるとまた体調悪くなりそうで早く打ちたいです💦

• 8月29日
  • トリペさん

トリペさん

そぉですね💦寒くなる事を考えると早めに打ちたいですね😓
    予防接種の種類(3回接種のもの)によっては、接種するワクチンのメーカーが数種類ある場合、同じメーカーのワクチンぢゃないとダメだと言われたので確認して他の所でも同じメーカーであれば打ちに行ってもィィと思いますよ(*´ω`*)

• 8月29日
マー

まさにうちも予定より1ヶ月先になってしまいましたが、同じ病院が良いのでそのまま受けようと思っています(*´︶`*)

• まみー

まみー

確かにかかりつけの方が安心ですよね。ありがとうございます。

• 8月29日
りんごの音🍏

以前小児科で働いていましたが、その様な方もいましたよ!
病院側としては感じが悪い!とは全く思いません😊
ただ病院の方針もあると思うので確認はした方がいいかと思います👍
注射の種類もたくさんあるので早めに終わらせたいですよね😣

• まみー

まみー

違う病気に問い合わせたら、前日予約でもオッケーと言われました。今の病気より全然混んでる病気なのに。
    なぜ3週間も予約してとれないのか不思議です…

• 8月29日
  • りんごの音🍏

りんごの音🍏

前日予約できるなら良かったですね😊
    働いていた病院では予防接種の曜日が決まっていたのですぐに予約が埋まっていました😣💦

• 8月29日