生後5ヶ月の子供が夜中に何度も起きてしまい、日中も眠くてぐずぐずしています。夜は眠りが浅く、眠りが続かない状況です。夜によく眠る方法はありますか?
生後5ヶ月の子供がいます。3ヶ月頃までは夜よく寝てくれていたのですが、4ヶ月を過ぎた頃から、だんだん2時間おきになり、今は1時間おきで日中も眠くてぐずぐずです。夜は8時には眠くなり寝ますが、眠りが浅く何回も起きてしまいます。どうしたら、夜に眠ってくれるようにできますか?( ; ; )
- みみ✳︎
コメント
退会ユーザー
今まさにそうです!!
やっと寝てくれるようになった〜と油断していた矢先に赤ちゃんの時のように戻ってしまい、寝不足の日々です…
うちの子の場合、歯ぐずりではないか?と言われました。歯が出ようとする時に現れてくる症状らしいです。
退会ユーザー
毎日毎日お疲れ様です😌すごくキツいですよね。頑張っても頑張っても終わりが見えない、、
今娘は11ヶ月ですが娘のことかと思いました😲
うちの娘もそうでした。
うちは5ヶ月までは朝までぐっすりでしたが、5ヶ月過ぎた頃から1~2時間おきに覚醒😂
昼間にいっぱい遊んでお外に出して疲れたら寝るから…とかアドバイスもらってましたが、結局どんなに遊んでも寝てくれず💦昼間も寝ても数分で起きてグズグズ😣
うちは、8ヶ月の時に思いきって夜間断乳しました。それでも起きて寝てくれず💦結局夜間断乳も失敗。。
色んなアドバイス貰いましたが、これが娘の個性かなーと思い、もう娘にとことん付き合おう!と開き直りずっと付き合いました(笑)
周りは朝まで寝てくれるって子ばかりで、本当になんでうちだけ??って辛くなったこともありましたが、今だけだからって思って付き合っていきました😊
それから2度目の夜間断乳に挑戦し今では朝までぐっすりで、昼間も2時間前後寝てくれるようになりました。
全然アドバイスにはなりませんが、同じ境遇で共感できたのでついコメントしちゃいました😁
長々とすみませんでした。
-
みみ✳︎
同じ境遇だったんですね!いつ終わりが来るのかと辛い日々です( ; ; )まさに!出かけたり遊んだり疲れさせてもまったく夜寝てくれません。。個性だと思うことたしかにそうですよね( ; ; )共感してくれてありがとうございます!同じ気持ちになったことがあるというだけで、とても救われます( ; ; )
- 8月29日
りっちゃ
うちも同じです😅
寝付くのは早いんですけどねー(笑)
その後、頻回に起きるし朝も起きるの早いし…😅
大変ですが一緒に頑張りましょう😊🎶
回答になってなくてすみません。
-
みみ✳︎
寝付くのは早いですよね( ; ; )寝息もたててるし今日は寝るぞ!と思ってもすぐ起きちゃうし( ; ; )同じ境遇でお互い頑張りましょう!!同じ気持ちというだけで救われます!ありがとうございます😊
- 8月29日
みみ✳︎
最近、歯を気にしてる感じはあります!歯がゆくて眠れないのはどうしようもないですよね( ; ; )同じ境遇に安心しました!!ありがとうございます😊