出産前の運動について、いつから始めるべきか悩んでいます。病院の先生から指示はないけど、体力をつけたいです。皆さんはいつから運動を始めましたか?
おはようございます!
出産前の運動についてです。
出産前に運動をした方がいいようですが、いつぐらいから歩いたり、階段の上り下り、スクワットなどし始めたら良いのでしょうか?
今34w2dです。
体重が増えないようにする為にも今から歩くくらいの事はしておこうかと思うんですが…😅
何せ、後期に入ってから歩くと結構な頻度でお腹が張ったり、痛いくらい胎動が激しかったりするので、心配で安易に外に出れなくて💦
結局、家でゴロゴロして1日が終わってしまいます。
病院の先生からは特に運動の事は言われてないので、まだやらなくても良いのかなぁとも思いましたが、出産に向けて体力もつけたいです。
皆様はいつぐらいから運動を意識的にし始めましたか?✨
- Mai(7歳)
コメント
退会ユーザー
歩くと お腹が張るのなら
まだ運動は しない方がいいかなと
思います!その週でなら
切迫早産になる可能性もあるので 😅
退会ユーザー
正産期になっていつ生まれても大丈夫になってから運動始めました✨
-
Mai
コメントありがとうございます!
生産期ですね!
来月10ヶ月に入るので、その位に始めてみます✨- 8月29日
-
退会ユーザー
もう少しで赤ちゃんに会えますね❤️
出産頑張ってください👼💕- 8月29日
-
Mai
はい!💓
ありがとうございます、頑張ります😊✨- 8月29日
けい
36週、正産期入ったらすぐ2時間ぐらい歩いてと言われました💧
張りも感じる、とのことなので、いつ生まれてもいい正産期に入ってからがいいかもしれないですね❗
-
Mai
2時間ですか💦
それは一気に2時間じゃなくてもいいんですよね?- 8月29日
-
けい
一気にじゃなくていいとは思いますが、30分歩いたらいいやー。ぐらいではダメってことです。
歩くなら2時間は歩きましょうって感じです💧
私が産んだ病院は正産期に入った途端、内心グリグリに運動運動って感じでした(´д`ι)- 8月29日
-
Mai
なるほど🤔
内心グリグリは痛いって聞きます😭
これからされると思うと怖いです💦- 8月29日
-
けい
怖いですよね😢
私の場合は痛みはそんなに感じませんでしたが、出血が結構あってビックリしました。
36週での初めてのグリグリでは
病院にもどりました💧
37週でもグリグリ。38週でもグリグリ。
この日は結構刺激してもいい?と言われ
痛かったら言って。と。
まだいける?!と先生も言うほど刺激されました。
その日に破水して、次の日産まれましたよ🎵- 8月29日
なみ
産休に入ったら一気に動く機械がなくなってしまったので、毎日20分くらいですが散歩と気が向いた時にスクワットはしてました!
生産期に入る37週からは体力をつけるためと赤ちゃんが下に降りるようにと散歩は朝夕2回に増やして、家事も積極的にやってました!
まだ34週とのことなので、お腹が張るようなら休憩して下さい( ^∀^)
-
Mai
そうなんですね!
私は妊娠を機に仕事を辞めたので半年程動いてません💦
体重も一時期注意されてしまったので、なるべくちょこちょこ動くようにはしてるんですけど…
では、もう少ししたら運動始めてみますね✨- 8月29日
Mai
分かりました!
もう少ししたら運動始めてみます✨
退会ユーザー
2週間後から
運動していけば大丈夫ですよ 🌟
頑張ってくださいね 💕
Mai
2週間後ですね!
ありがとうございます☺️