8ヶ月の息子の夜間断乳チャレンジ中。湯冷ましで寝かしつけていたが、1ヶ月経ちやめたい。抱っこしても泣いて効果なし。他の方法を教えてください。
現在8ヶ月の息子の夜間断乳チャレンジ中です!
約1ヶ月前、夜は添い乳で他はミルクだったんですが
はやりよくないと思い夜間断乳を決行しました。
まず、添い乳のかわりに湯冷ましで始めてみたんですが元々よく寝る子だったのですぐ効果が出て、
今は一度起きて湯冷ましをあげてまた朝まで寝るという感じです。
で、湯冷ましをそろそろ1ヶ月もだったのでやめたいと思ってるんですが抱っこをしても反り返って泣いて全く効果がありません…。
皆さんなにをされていますか?😭
- ayami(8歳)
まめちゃんママ
今はまだ暑かったり、エアコンつけてたりで喉が乾くのではないでしょうか⁇
うちも夏前に断乳し、夏になったらよく水分補給で起きるようになりました(><)
ゆず
湯冷ましを飲んで寝てくれるならやめる必要はないと思いますよ!大人だって夜中に水分補給する人もいますし、起きるうちは(且つ抱っこやトントンで寝ないなら)脱水にならないためにも飲ませてあげた方がいいと思います。赤ちゃんが「喉乾いた〜」って泣いて訴えてたとしたら…飲ませないなんてできないですよね?
コメント