八ヶ月の息子が笑顔少なくて心配。離乳食進まず、スタイ嫌がる。名前呼んでも反応なし。悩んでいます。
もうすぐ、八ヶ月になる息子がいます。
児童館などにいくと、他のお子さんより、笑顔が少ないようで
気になります。
私自身大人しい方なので、
息子も似てしまったのかな、とか
なんかいろいろ考えて辛くなってしまいます。
離乳食も全然進まず
いつも途中でぐずぐず→泣く→離乳食終了→おっぱい
です。
みなさんは離乳食、どうされてますか?
まだおかゆ大さじ1くらいしか、食べてくれません。
プラスチック性のスタイもせっかく用意したのに、
いやがって泣くので、
使えません。
名前呼んだら、目を合わせたり振り返ったりもしてくれなくて、、
母として自信がなくて😵
- かんとも
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
その子その子にあった個性があるから他人と比べるのはやめて我が子と向き合ってあげてください(n‘∀‘)η
プラスチック製が苦手なら使い捨ての紙にするなど変えてみたらどうですか?
初めての子で自信ないのはみんな一緒ですよ(๑´ㅂ`๑)
ママさんしっかり✨
りんりん
プラスチックのスタイ、物によりますが固かったりするので嫌がる子多いですよ(o^冖^o)もう、食後は着替えるの前提で布製のスタイとかにしてみてもいいと思いますよ!うちは、100均のビニールぽいスタイ使ってますが、毎日食後はお着替えしてます(^_^;)
離乳食は、個人差があるので本当なんとも言えないと思います。うちは一応食べてはいますが無、です。無表情。嫌いな時??は口が小さくしか開けてくれない、嫌そうな顔する、感じです(^_^;)6ヶ月からスタートして、現在中期です。離乳食中、飽きてきて泣いたり、騒ぎだしたりするので、途中歌を歌ったり、食べるとこを見せたり、声かけしてます。ちょっと気分が変わるとまた食べてくれたりもします。
児童館では、人見知り、場所見知りという可能性もありますよ。
-
かんとも
歌とか歌ったり気分転換してみます
ありがとうございます。🎵- 8月29日
なぁなん77
もともと笑顔少ないんですか??
うちは、9月から離乳食始めますよ!
野菜はどうですか??
食べさせてみてダメなら一週間お休みしてみるとかどうですか??
お互いストレスになっちゃうくらいなら1度リセットがいいかもです♪
tantan
1歳頃から児童館に通い出しましたが、ほんといろんな性格の子がいます!
みんなそれぞれ個性があっていいと思います(^^)
最初は大人しかった子が半年くらい経つと別人のように活発になってたりもします!
今は呼び掛けに応じなかったり、こっちのしていることが一方通行に感じても、絶対無意味じゃありません!
昨日まで出来なかったことが突然できるようになるのが子供だと思います(*^_^*)
うちもプラスチックのスタイはだめでした~
-
かんとも
ありがとうございます。元気でました。
ぼちぼちがんばります。
呼び掛けとか無意味じゃないですよね!- 8月29日
コメント