※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
子育て・グッズ

今、一歳九ヶ月の息子いるんですけど、皆さんのお子さんのこれくらいの時期の食事は、だいたい、オトナと同じ感じですか?

今、一歳九ヶ月の息子いるんですけど、皆さんのお子さんのこれくらいの時期の食事は、だいたい、オトナと同じ感じですか?

コメント

さなつ

こんにちは!
うちも1歳9ヶ月の娘かいます!
うちは、油もの、刺激物などは与えず、他の食事は味を薄めにしてほとんど大人と同じようなものあげてます(^^)
悩みますよね~(笑)

• マッキー

マッキー

例えば刺激物とか、どんなものですか?

• 8月28日
  • さなつ

さなつ

お返事遅れました、、
    辛いものですかね?香辛料など使ってる料理はあまり出さないです!

• 8月29日
ルンルン

ご飯(炭水化物)の量は私と同じ100グラムくらいで、おかずは少ないです。
とくにタンパク質はまだ消化するのに内蔵に負担がかかるから、少な目です。

ことちゃん

ほぼ同じ物ですよ(^ν^)
刺激物と、あまりに味の濃い物、脂っこい物は避ける程度かな?
外食が続いたり、栄養面が気になったりする時は、大人もヘルシーな和食にするなど、帳尻を合わせています😁

• マッキー

マッキー

メニュー、同じ感じになりません?
    なかなか思いつかなくて。

• 8月29日
  • ことちゃん

ことちゃん

そうですねー😅確かに似たような感じになるので、ネットで検索して、大人も子供も食べられそうな物を調べたりしています☆
    最近のオススメは、はんぺんを使った料理!
    もうエビが大丈夫なら、エビを小さめにちぎって、潰したはんぺんと一緒に丸めて湯がくだけ❤️
    エビがまだなら、枝豆も美味しいですよ😀
    はんぺんなので味もついているし、大人はこれにとろみのついた白だしのようなものをかけて食べています☆
    簡単で美味しくて、親も子供もはまっています😍

• 8月29日