コメント
いちご
友達の家とかも同じとこなのですが
聞こえました😭
テレビの音とかも静かにしてたら隣から聞こえるっていう人もいました💦
壁とか薄いのかなーっと😱
にんじん69
築10年の物件一階に住んでいます。
足音は聞こえますが、そこまでひどくはなかったですね。
2歳のお子さんも上にはいますが、ごくたまーにドシーンとするくらいで全然許容範囲です。
窓を閉めとけば泣き声も上も隣も全然聞こえないですよ〜
-
みかん
子どもの足音よりも、とにかく大人の足音がひどくて…地震並みです。
上がうるさくなかったのですね。羨ましい!
うちも息子の声と泣き声が大きいので、窓はしめるようにしています!- 8月28日
宮田くん
うちもダイワさんです。
しかも、全く同じ条件で笑いました、、(笑)
上の人の旦那さんがかなり大きい方で、ズシズシ、、たまにドンドン!!みたいな(笑)
うちも娘が泣いたりするしお互い様なのかな。。と、我慢してます(笑)
-
みかん
同じなんですね!わかってくれて嬉しいです!本当に凄くないですか??天井破壊されるんじゃないかというくらい!
しかしころりんちょさん偉いです。
うちは防音マットを敷いたりと工夫してますが、上はおそらく何も敷いてなくてフローリングのままだと思います。なので、お互い様と思えなくて…夜の営みもドシドシ聞こえるし、本当にひどくて、管理会社に言おうかと悩んでます(;_;)
でも子どもいると、匿名だとしても言いづらいし…悩みどころです。- 8月28日
𝑚𝑖𝑖
うちも、D-roomです!!
うちの場合はお隣なのですが足音やっばいですよ😩💢
悪口になっちゃいますが、30代前半くらいのちょっとぽっちゃりした夫婦2人なんですが、バッタバッタドンドン夜24時越してもうるさくって!
タップダンスでもしてんか!?て感じです。
-
みかん
隣の足音聞こえるんですか!!
築何年のDルームですか?
うちは新築ですが、隣は一人暮らしの方で、全く物音がしないです^^;
うちは聞こえてるのかな…ハラハラです(;・∀・)
本当に騒音イライラしますよね(゜ロ゜)ムカついて、壁ドンしてしまって、自己嫌悪…反省です。
でも、今日は夜の営みの音が聞こえないのでホッとしています笑- 8月28日
-
𝑚𝑖𝑖
うちも新築ですー😂といってももう1年経ちましたが💦
夜の営みの音聞こえるんですか!?😨それはキツイ…
うちも前までは壁挟んで隣の部屋でお互い寝てたっぽくて、(うちはもう寝室を奥の部屋に変えたので今は違いますが)それまでは隣の人の寝息というかイビキ聞こえることがしょっちゅうでした(笑)
壁ドンしたくなる気持ち分かります💩- 8月28日
-
みかん
新築なんですね!なのに聞こえるんですね…ちなみにうちはセジュールオッツという造り?ですが、同じですかね?軽量鉄骨です。
イビキまで聞こえるとかつらいですね!
夜の営み聞こえちゃいました(;_;)寝ようとしたら真上から、ドシ、ドシ、ドシ、と定期的な音が聞こえてきてw耳塞ぎました〜(;_;)- 8月28日
-
𝑚𝑖𝑖
セジュールオッツとかあるんですね!全然知らなくて💦でもうちも軽量鉄骨です!
本当ですか😂つらいー(´・ω・`)気まずいですよね(笑)
わたしは2階に住んでるので逆に足音うるさくしてしまってるかもしれないということですよね😫気をつけないと!!- 8月29日
-
みかん
この前はありがとうございました!
質問なんですが、隣の喋り声は聞こえますか??(;・∀・)
我が家から隣は聞こえないんですが、うちの声は聞こえてるのかな?と心配で^^;- 8月30日
-
𝑚𝑖𝑖
いえいえこちらこそ!
日中、隣の声は聞こえたことないですね😊
ですが、この前も言ったように夜中いびきは聞こえてきてました(笑)
まぁ、すーごくシーンとした中でだったので普通の状況だとそこまで聞こえないんじゃないですかね?
でもうちも子どもや私の声がうるさいので聞こえてないか心配です💦- 8月30日
-
みかん
話し声は聞こえたことないんですか!安心しました(≧∇≦)
いびきって重低音で響くから聞こえるのですかね?笑 うちの実家に行くと、父の部屋の真下で寝てますが、父の話し声は聞こえないものの、夜はいびきが聞こえることもあるのでw
うちの隣は一人暮らしの方のようで、日中もあまり家にいないし、どうなんだろ?と分からなくて^^;でも少し安心しました!
子どもの泣き声とか足音、どうなんだろ?と気になりますよね^^;- 8月30日
-
みかん
こんばんは!
今日、隣が引っ越してきたのですが、
いびきすごい!!!!ヽ(`Д´)ノ
びっくりですw
みこままさんに言いたくて、強く共感したので、思わずまたコメントしてしまいましたw- 8月31日
-
𝑚𝑖𝑖
こんばんは(^ω^)
え、まじですか😂💦うわ〜これから気になりますね(´・ω・`)
何だろう、いびきってやっぱりけんママさんのおっしゃるように重低音で響くからよく聞こえるんですかね😩周波数的に…(笑)- 8月31日
みかん
えー!
テレビの音とか喋り声は全然なのですが、本当に足音ひどいです(;_;)