※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食の三回食が大変で、一緒に食事するのは無理。効率的な方法を知りたいです。

離乳食、三回食にもなると、「大人と一緒に食事しましょう」ってありますが、無理です😓笑
最近、10ヶ月検診でも、大人と一緒にごはんを食べて、食べる楽しさを〜みたいなお話もありましたが、無理です😓笑
離乳食食べさすのでまだいっぱいいっぱい💦
何回か一緒に食べてみましたが、疲れました😨楽しむどころではない😓食後に母乳も飲むので、忙しいです。。。
私が効率悪すぎるんでしょうか‥。みなさんどうやってるんですか💦?

コメント

お亀( ´,_ゝ`)

私は自分が食べる分も子供のぶんと一緒に準備して先に子供の口の中に食べ物を入れて、パッと自分も食べてます( ・∇・)

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊すごいですね!(◎_◎;)私も頑張ります❣️

• 8月29日
なち

私は自分のと子供のを用意して
一緒に食べてます\( ・ω・)/
朝はあまり食欲がなくグラノーラで
済ませますが子供と一緒に食べれる
のでオススメです( ˙▿˙ )/♡
夜ご飯はバタバタしてて一緒に
食べれないので旦那さんと食べて
貰ってます🙂

• ゆん

ゆん

ありがとうございます🤗うちも朝からスタートしてみます🤗!

• 8月29日
  • なち

なち

いえいえ!
    ぱぱっと食べれるご飯じゃないと
    難しいですよね(。・ω・。)
    是非試してみてください!

• 8月29日