※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
ココロ・悩み

朝の寂しさや孤独感に悩んでいます。子供が大きくなりコミュニケーションが取れると楽になるでしょうか。同じ経験をした方いますか。

特に、朝が来ると言いようのない寂しさに襲われます。
社会から隔離されているような感覚や、引っ越してきたばかりの環境も原因だと思います。
子供が大きくなってきてコミュニケーション取れるようになると寂しさや孤独感が緩和されたり楽になってきますかね😞
同じような方いらっしゃいますか。

コメント

雷注意

毎日同じ生活ですからねぇ😓
分かります💦
私も友人がいない地域に引っ越して来たので…
子どもが大きくなって支援センターに行くようになってからはだいぶ私も元気になりましたよ!
他のママさんと少しだけお話しできたりした日はなんだかその日一日中嬉しいです笑
コミュ障なので仲良しママさんはできませんけど、人と会話できるだけでほっとします。

近くに支援センターや児童館はありませんか?
5ヶ月ならもう連れて行っても大丈夫だと思いますよ(^_^)

• hana

hana

ありがとうございます。
    近くに児童館も支援センターもなく、なかなか気軽に行くところがなくて…😭
    もう少し涼しくなってきたら、近所を散歩してみようかなと思います😊

• 8月29日
めんち

わかります(>人<;)
私も出産直前に、旦那の転勤で知らない土地に引越してきました😢
引越してきて1年少し経ちましたが、毎日娘と2人っきりです😣
本当に知らない場所での子育ては、色々疲れますし、しんどくなる事も多いですね😓
私はなるべく家に閉じこまらないように、散歩行ったり、公園行ったり、買い物行ったりするようにしてます☺️
外に出るだけで少しは気分も晴れますよ😄

• hana

hana

ありがとうございます。
    私も散歩に出たり、外に出ようと思います!ありがとうございます😊

• 8月29日
  • めんち

めんち

グッドアンサーありがとうございます(^^♪
    あまり1人で抱え込まないようにして下さいね😆って言っても、毎日子供と2人っきりだと、色々考えちゃいますが😣
    もう少しお子さんが大きくなれば、お出掛けも楽しくなりますし、一緒に遊ぶのも楽しくなってきますよ🤗
    大きくなったらなったで大変な事も増えますが、子供は可愛いです❤️
    お互い頑張りましょうね( ´艸`)

• 8月29日