みなさんお尻拭きはなに使ってますか??(o'ω'o)使い心地なども教えて下さい♡
みなさんお尻拭きはなに使ってますか??(o'ω'o)使い心地なども教えて下さい♡
- ゆいとmama♡(10歳)

ちゃお0224
パンパース使ってます‼厚手で水分たっぷりだし気に入ってますが高いッッ(;>_<;)!!!
なのでこれからはウンチはパンパースで、オシッコだけの時は安いのにしようかと、、、笑

ゆいとmama♡
ありがとうございます。うちもパンパースです♡気に入っているのですが高いですよね…

ちゃお0224
1袋どのくらいもちますか!?
オシッコだけの時とか勿体ない~と思いながら使ってますもん!!笑

ゆいとmama♡
あんまり気にしてなかったですが2週間くらいは余裕で持ってるかと思います♡おしっこは違う赤ちゃん本舗の水99%使ってます♡

∞まぁみん∞
無くなった時の気分ですが…
今まで使ったのはオムツメーカーのものと赤ちゃん本舗の水99%のミッキーのパッケージの厚手と普通の薄いタイプの使いました。
好きな順だと
パンパ→ムーニー→グーン→赤ちゃん本舗のミッキー→赤ちゃん本舗の普通→メリーズです。
パンパはローションみたいにヌルヌルしてて大判で1、2枚でふけます。
1枚1枚に絵がついてます。
ムーニーやグーンは柔らかくて拭きやすいですが、枚数が少なく感じます。
お出かけ用で持ち歩き用で使ってます。
赤ちゃん本舗のは薄手は安くて気にせずたくさん使えます。
ミッキーは厚手な分使いやすいです。
メリーズは他のに比べてカサカサ感があって水分量も少なく感じました。
オススメはウンチの時パンパのを1枚で拭けるだけ拭いて残ったら後は赤ちゃん本舗ので拭くといいですよ。
パンパは高いので。
高い分の価値はあると思ってます。

ちゃお0224
えっ2週間もちます?
あっ、ゆいとmamaさんはウンチの時だけパンパース使ってる感じですか(^-^)??

LOVELOVE
色々使いましたが中には薄いのとかあって、こればっかりは使ってみないと分かりませんよね…値段と品質的に私はムーニーが良かったです♪最近は箱買いで安物のやつを二枚重ねで使ってます(^^)/

ゆいとmama♡
詳しくありがとうございます♡私もパンパースとミッキーの厚手タイプを併用して使ってますがパンパースに比べるとどうしても薄く感じてしまって…
ムーニーも見本触ってみようかと思います♡

ゆいとmama♡
うんちだけパンパース使ってますよ(o'ω'o)おしっこは赤ちゃん本舗のです(ˊ̱˂˃ˋ̱)

ゆいとmama♡
ムーニーはコスト的にもありかな?と思っています(o'ω'o)試してみようかと思います♡

タブレットゆみ
コープの安いのを使ってます。薄めですがローション入ってますし破れることもなく、気にせずバンバン使えるのでしばらくこのまま使う予定です(´ω`)
パンパース使ってみたいです♡

ゆいとmama♡
コープにもあるんですね!!
初めて知りました♡バンバン使えるの魅力的ですね〜(ˊ̱˂˃ˋ̱)パンパースは産まれた時から使っています♡うんちもスルッとふけますよ(o'ω'o)ただコストがかかります…

キセキ0729
コストコのカークランドのおしりふき使ってます😊✨
息子は肌が弱く、オムツもメリーズじゃないとかぶれたりして使えなかったです😣
カークランドのおしりふきはローションたっぷり含んでるのでウンチもするりと拭けます✨

りくママ
お尻拭きはずっとPigeonを使ってます(≧∇≦)ムーニーを使った事あるが、Pigeonほど厚手では無かった、Pigeonはお尻かぶれも特になしい、水分量も十分でお気に入りです(*^^*)
コメント