※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

画像のクリームコーン、コンスターチってどんなのを使えばいんですか?普通に大人が使ってるもので大丈夫ですか?

画像のクリームコーン、コンスターチってどんなのを使えばいんですか?普通に大人が使ってるもので大丈夫ですか?

コメント

アミエル

クリームコーンは、ウチは食塩、砂糖不使用の缶詰めを使ってます♪コレは粒が入ってるので、ひと手間かかりますが、裏ごしで粒を除いてます(><)
コーンスターチはベビーフードに入ってたりしますよ♪

• アミエル

アミエル

スミマセン、画像貼り忘れました(^◇^;)

• 8月28日
  • あや

あや

ありがとうございます🎶
    コーンスターチはBFで入ってるかどうかみて、もう食べたことのあるもので試したほうがいいですよね?💦

• 8月28日
  • アミエル

アミエル

そうですね♪食べたことのある食材を使ってるベビーフードにコーンスターチが入ってれば安心して試せますよね♪
    コーンスターチってトロミ付けのために入ってるらしいので、ベビーフードは入ってるもの結構ありますよ(^^)

• 8月28日