コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの
0歳児クラスに子供預けてます。
毎月PTA費と絵本代の集金で1,670円払ってます。(集金の内訳にあともうひとつ何かあった気がするんですが思い出せないです、すいません)
その他に写真販売で写真買ったら1枚40円×買った枚数、連絡帳がなくなったら連絡帳1冊購入します。
0,1,2歳児は給食費も保育料に含まれますが、3歳~は給食費やらワーク代、体操教室スイミング英会話教室の月謝がかかるみたいです。
あまり回答になってなくてすいません。
フレッシュれもん🍋になりたいの
0歳児クラスに子供預けてます。
毎月PTA費と絵本代の集金で1,670円払ってます。(集金の内訳にあともうひとつ何かあった気がするんですが思い出せないです、すいません)
その他に写真販売で写真買ったら1枚40円×買った枚数、連絡帳がなくなったら連絡帳1冊購入します。
0,1,2歳児は給食費も保育料に含まれますが、3歳~は給食費やらワーク代、体操教室スイミング英会話教室の月謝がかかるみたいです。
あまり回答になってなくてすいません。
「保育園」に関する質問
保育園での持ち物でオムツ、おしりふきがあると思うんですが、おしりふきケースとオムツ入れが一体型になっている ポーチに入れていくのはいいと思いますか? 特に保育士の方からの意見もあればありがたいです!
保育園の選び方ってなにで決めてますか?💦 私は保育士をしていて自分が働く園を探していた時は、 学校からの勧めで認可の社会福祉法人の保育園を選びました。 具体的な内容は忘れてしまいましたが、企業の保育園はあまり…
保育園の卒園式、もう服装決まった?!って話になり なんかジレはダメみたいな話が出てるとしり😳💦 それ知るまで私ジレ一択だったのですが、、😂 載せた写真のコーデのボトムがパール無しなくらいで ほぼこんな感じのコー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❁S.Smama❁
結構かかる感じですね…
教えてくださり、ありがとうございました!