SOU*
目安は離乳食開始あたりまでなので、
5ヶ月頃まではされた方が良いと思います(^^♪
@vrnwb♡
離乳食が始まれば
消毒無しでも大丈夫だと
思いますよ☺︎♩
それまでは消毒続けた方が
良さそうな気がします💡
ちくたく
自治体の保健師曰く、「ミルクをあげているうちは消毒してください。1歳までは必ず」とのことでした。
でも大変ですものね。
お子さんの様子見つつ、頻度減らしてみるとか。。
★
まとめての返事すいません。
後2ヶ月くらい頑張ってみます(*゚▽゚)ノ
SOU*
目安は離乳食開始あたりまでなので、
5ヶ月頃まではされた方が良いと思います(^^♪
@vrnwb♡
離乳食が始まれば
消毒無しでも大丈夫だと
思いますよ☺︎♩
それまでは消毒続けた方が
良さそうな気がします💡
ちくたく
自治体の保健師曰く、「ミルクをあげているうちは消毒してください。1歳までは必ず」とのことでした。
でも大変ですものね。
お子さんの様子見つつ、頻度減らしてみるとか。。
★
まとめての返事すいません。
後2ヶ月くらい頑張ってみます(*゚▽゚)ノ
「哺乳瓶」に関する質問
搾乳して冷蔵庫にいれておいた母乳(50mLしかとれなかったからもちろん足りず、、)飲み終わったあとに、追加で同じ哺乳瓶にミルクを作ってあげてもいいのでしょうか? ミルクでは成分が違うなら同じ哺乳瓶に搾乳なら良い…
生後5ヶ月の男の子がいます! 最近ミルク、乳首、哺乳瓶を色々と試してみても ミルクの飲みは悪くて、便秘です はぐくみが1番、便秘で アイクレオに変えてすぐは食いつきや便も出てくれた のですが、最近また悪くなりま…
生後4ヶ月になったばかりの息子がいます。 現在の体重は5840g、身長は59.8cmで、成長曲線の下限ギリギリです。ミルクの量はトータル820mlです。 出生時は3014g、48cmでした。 産まれたときから直母を嫌がり、最初の3週間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント