コメント

あみぃ
早い子は早いですよ!
私の友達の赤ちゃんもそのくらいで人見知り始まったって言ってました😌

莢華
こんばんは!
うちの子も最近人見知りが始まりした(>_<)
私と旦那以外だと泣きます!
実家は車で10分くらいの距離で毎週行ってるんですが、ダメで(>_<)
-
ままり
コメントありがとうございます!
同じ状況の方がいて嬉しいです(>_<)
私も実家にはちょくちょく帰っているのですが、だめです😭
休みたくて実家に行ってるのに休めないし、親にはせっかく抱っこしてもらってもギャン泣きで申し訳ないし、、
なんだか疲れちゃいますよね(´;ω;`)
まさかこんなにも早く人見知りが始まるとは、、😭- 8月28日
-
莢華
全く一緒です!
私も母に預けてゆっくりするつもりが、逆に疲れちゃって(苦笑)
そのうち段々慣れるから大丈夫ー、って言われてますがどうなんでしょう(>_<)- 8月28日
-
ままり
わかります😭💦
慣れてくれるまでに、体力的にも精神的にも辛くなりそうです(゜ロ゜)
抱っこ代わってもらっても大泣きじゃ、気が気じゃないですよね~😞💦- 8月28日
-
莢華
ですよね(>_<)
それだけママがいいってことで嬉しいは嬉しいんですけど、なかなか息抜きができないですね(苦笑)- 8月28日
-
ままり
そうなんです!
ママとして認識してくれたことはとっても嬉しいのですが、とにかくもう重くて😅笑
先は長そうですね(>_<)- 8月28日
-
莢華
ですね!
お互い気長に頑張りましょう^_^- 8月28日
-
ままり
はい!お互いがんばりましょう😭💓- 8月28日

☆リリー☆
うちも上の子は3ヶ月で人見知りがありました。
ちょうどその時期に節句もあり、色んな親戚に抱っこされギャン泣きでした。。(-_-#)
母は辛いですが、そのうち私にこなくなるのかなぁと思ったら嬉しくもありました‼️
きついですけど、頑張ってくださいね❤️
-
ままり
回答ありがとうございます✨
上のお子さんも3ヶ月から人見知りあったのですか(>_<)!
確かに離れていっちゃうことを思ったら嬉しいです😭
体力的にはきついですが、今だけだと思って、ママっこの息子をいっぱい抱っこしたいと思います😂- 8月29日

ゆきちゃん
うちもです😂うちはワンオペなので旦那もダメです😂ご機嫌だったのに旦那が近づいてヤッホーってやっただけで泣きます(笑)抱かれてもない(笑)休みの日でも旦那にあやしてもらってご飯の支度!とかできないので辛いです💦
-
ままり
同じですねー(´;ω;`)
ヤッホーで泣いちゃうんですか笑
うちもワンオペで、旦那だと泣き止まないということが増えてきました😣
休日の家事は旦那にお願いしています😅- 8月29日
-
ゆきちゃん
ずっとママといるからママ以外が怖いのかなと思って、9月から支援センターデビューしようと思ってます😁🌟
うちの旦那家事もしてくれなくて😂それわ子供が生まれる前からなんですけどね💦育児も家事もしないで働いてれば偉いとでも思ってるのか…私が育休明けたらどーなるのかと今から不安です😂💦愚痴すいません(笑)
旦那さん家事してくれるだけ優しいです💓- 8月29日
-
ままり
支援センターデビューですか‼️
確かに子どもの為にも支援センターに行った方がいいですね😣!
でも私、まだ勇気が出ません(>_<)笑
旦那さん、今からでも育てた方がいいですよ~笑
育休あけた時に、ゆきちゃんさんが大変になっちゃいます😞💦- 8月30日
-
ゆきちゃん
デビューです💜緊張します!(笑)でもうちの近くの支援センターは月曜木曜の午前中に乳児向けの時間を作ってくれてるみたいでそこで行ってみたいと思っています😊みーちゃんさんも勇気を出して行ってみましょ🙋🏻✨
ですよね〜(笑)分かってはいるんですけど😅そしてやってもらってもやり方とか気になっちゃって💦それ注意すると拗ねちゃうし、困ったものです(笑)私が細かすぎるのかな〜💦- 8月30日
-
ままり
私もそろそろ支援センターデビューがんばります!
ママ友も作らないとですしね😂
わかります、わかります!
気になっちゃいますよね(>_<)笑
私何回か家事についてケンカして今に至ります😅- 8月30日
-
ゆきちゃん
一緒に頑張りましょう♡
ママ友できるかなー💓ソワソワします!(笑)
分かってもらえますか😭✨
うちも結婚してから2〜3回家事のことで喧嘩してます💦喧嘩してすぐはちょっぴりやってくれたりしても結局元どおりですね😅今旦那が唯一やってるのはゴミ出しだけです😅(ゴミをまとめるのは私)
人見知りの話からだいぶそれてしまいましたね💦すみません😅愚痴聞いてくれてありがとうございます🙏✨- 8月31日
ままり
そうなんですか~😭💦
今日、母がせっかく手伝いに来てくれたのにギャン泣きで(´;ω;`)
なんだか申し訳なくなってしまいました💦