コメント

退会ユーザー
畳にジョイントマットを敷いたところはカビるのでオススメしません😵
うちはラグ敷いてます♪

いぶまま♡
うちはジョイントマット敷いています。子供がいるので畳がボロボロです(^^;;
-
たま
ボロボロになりますよね💦
ジョイントマットは部屋全面に敷いてますか?
子供のいるスペースだけ敷くのは浮いたりズレたりして意味ないですかね?- 8月28日
-
いぶまま♡
和室は六畳で、タンスや子供のおもちゃ、学習机などが両端に置いてあり、真ん中の三畳分くらいにジョイントマット敷いています。
- 8月28日
-
たま
詳しくありがとーございます🎵
ジョイントマットはすぐ拭けるからいいですよねー😆
しかし、いろんな店にあって種類もたくさんで悩みます💦- 8月28日

結城桜子
古い賃貸で畳のカスが出る…というのは、たまさんが入居される際に畳が替えられていないということでしょうか?
カスが出るくらいの古さでしたら、管理会社とか家主に行ったら変えてくれないでしょうか?
-
たま
カスと言うかい草が抜けてよく刺さるんですよね💦
子供も寝返りして畳をカリカリして目の近くに付いてて、何か対策しなきゃなと💦
赤ちゃんが寝転がったりしないなら全然使える痛み具合なんです😓- 8月28日

ママリ
つい最近畳全面に敷きました(*´ω`*)
-
たま
ジョイントマットですかね?
カビるとも聞きますが、全面だとお掃除とかどうされまれすか?- 8月28日
-
ママリ
ジョイントマット敷きました☺︎
リビングにも全面敷いてるのですが、たまにジョイントマット外して換気がてらジョイントマット下の掃除をしているので畳も同様にするつもりです( ˊᵕˋ )- 8月29日
たま
やっぱりカビますかー?
とりあえず子供のスペースだけ敷きたいんですけど、ラグを鋲とかで留めたら危ないですかね?
退会ユーザー
カビますよー😭💦
鋲は危険ですよ💦💦どんな時に取れるか分かりませんもんね😰
畳が刺さるのは嫌ですね😱
たま
やっぱりもし取れたら危ないですよね💦
でもラグを畳に敷いただけだとズレませんか?全面に敷かないとダメですかね?
退会ユーザー
うちセンターラグですが、ズレないですよ♪
たま
じゃあちゃんとズレにくいの探してみます🎵
うちにもあるのは生地が薄く滑り止めもないやつなので😣
退会ユーザー
あとはラグの下に滑り止め敷くと違うかもですよ♪