息子が5ヶ月で寝返りを始めたが、上手くいかず悩んでいる。ぽっちゃりの影響か気になる。同じような経験の方、いつ頃寝返りができたか教えて欲しい。
生後5ヶ月になった息子は、5日前に寝返りが初めて出来ました!でもその後惜しい所までは出来ますが、なかなか上手くいきません(´ε`;)ぽっちゃりしていますが、関係ありますか?
こちらで生後2ヶ月頃から出来る子もいるので、うちはいつ頃かな?と待ち遠しいです(*´︶`*)(焦ってはいません)
ぽっちゃりだったお子様はいつ頃寝返りをしましたか?宜しければ教えて下さい(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
- マー(7歳)
コメント
T
長女は9ヶ月でした。
次の日にはいはいし
その次の日に立ちましたが…
歩いたのは一才と2ヶ月でした!
もちねずみ
生後6ヶ月で10kgありましたが、生後3ヶ月のときにできました。
まわりからは確かに大きい子は遅いと言われましたが、6ヶ月にはずりばいを始めて9ヶ月にはつかまり立ちと標準くらいの発達でした。
友達の子は細い子でしたが、11ヶ月までハイハイもせず、急に歩き始めました。
ぽっちゃりはそこまで関係ないかな?と思います。
寝返りはコツをつかめばすぐです!
きっとすぐコロンコロン寝返りするようになりますよ♡
-
マー
返信ありがとうございますm(_ _)m
生後3ヶ月だったんですね!凄いですね(*´艸`)ぽっちゃりは関係ないんですね。ハイハイせずに歩き始める事もあるんですか!うちはどんな風に成長してくれるのか、コロンコロン楽しみです♡♡- 8月28日
ひいらぎ
3ヶ月半、約7キロで一昨日くらいからコロコロ寝返りし出しました💦
寝返りあまり好きじゃない子もいるみたいですね!
うちはうつ伏せが好きで、横向きまでは2ヶ月くらいからやってました☺️
あと少しってところで止まるってしまったら、補助してあげたらコツを掴めるかもですね!
-
マー
横向き2ヶ月、寝返り3ヶ月、凄いですね(๑>◡<๑)
実は昨日の夕方から寝返りを何度かやりました(*´艸`)まだまだコロコロではないですが、部屋の構成を考えて行かなければ(´ε`;)- 8月29日
micro
もうすぐ9キロのぽっちゃり通り越して
BIGの娘もコロコロ寝返りしますよ🤗🎶
あと10日程で5ヶ月なります!
寝返りは3ヶ月終わり頃から
し始めました👶✨
きっとマイペース君なんですよ👶❤️
そのうちコロコロする可愛い姿見れると思います💕
-
マー
BIGベビちゃん、良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)3ヶ月からしていたんですね、凄い!!
昨日夕方から寝返りを何度かやりました(*´︶`*)コロコロも楽しみです♡- 8月29日
コレナンデ商会
うちの娘は5ヶ月で10㎏ほどありますがまだ寝返りしません☺💡私も心配でこちらで質問させてもらいましたが、赤ちゃんが大きくても小さくても寝返りやハイハイをいつするか、性格のように個性があるみたいなので、いつ寝返りするか楽しみに待っています🎵
コロコロする可愛い我が子楽しみですね~🙌
-
マー
そうだったんですね!私も個性と受け止めてのんびり待っています(*´︶`*)
昨日夕方から寝返りを何度かし出しました!全然スムーズではないですが、、笑 これからの一つ一つの成長が楽しみですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 8月29日
マー
寝返りからの成長がめまぐるしいですね!!毎日凄い事を成し遂げて、感動ですね(*´艸`)