同じぐらいのお子さんをお持ちの方、お子さんの歯の本数と歯磨きの回数やタイミングについて教えてください。
同じぐらいのお子さんお持ちの方、
お子さんの歯は何本生えていますか?^_^
また、歯磨きは1日何回どのタイミングですかー?
教えてください♪
- ゆん(8歳)
コメント

ビンタンすーざん
その頃は上下4本ずつの8本生えていました。歯だけは成長が早く…
和光堂の360度ブラシがついてる仕上げ用の歯ブラシで朝晩磨いてます。昼は保育園で磨かないので朝晩です。夜は寝る前のミルクの後にフッ素つけて磨いてます⭐️
現在は奥歯も生えて来て合計12本💦
虫歯が心配です…

ままり
11ヶ月で2本、1〜2mmくらいしかまだでてません😂
歯磨きは夜寝る前です!
-
ゆん
コメントありがとうございます!!歯、おなじくらいです!笑
私も夜寝る前だけだったのですが、毎食後しなくていいのかな?とふと疑問に思ったので質問させてもらいました✳️
ありがとうございます❤︎- 8月28日
ゆん
コメントありがとうございます!!
8本!はやいですね〜!
そうなんですね!フッ素は薬局かどこかで買われたのですか?? 歯磨きはしようと思っても毎回ぶんどられて(2本用意したのに)取り返すと泣かれます…笑
まだ3本なんですが私も虫歯が心配です😨
ビンタンすーざん
私は確かアカチャンホンポの歯磨きコーナーでフッ素買った気がします⭐️
最近はうちの息子も嫌がって歯ブラシを握るので、そのまま息子に握らせたまま動かします。そして息子に歯磨き上手〜‼️と褒めちぎってます(笑)
ゆん
コメント遅れてすみません!娘が手足口病になってワタワタしてました…笑
アカチャンホンポとかにも売ってるのですね❤︎今度見てみます!! なるほど!その手がありましたか!取り上げて仕上げしようとすると怒られるので次からそうしてみます!!細かく教えていただいたのでグッドアンサーにさせてください❤︎
ビンタンすーざん
グッドアンサーありがとうございます😊
うちの息子も手足口病になり、まさかの私も移ってしまい今大変です💦
息子は治って保育園に行かせましたが、私の手足口が重症です…
歩くと足に剣山が刺さってるような痛みと、箸を持つのもやっとな手の痛みと…
ゆんさんのお子様も大変でしたね💦