※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっり
子育て・グッズ

抱っこが苦手で、15分だけ愛情を注いでから布団に置く育児作戦を試している女性がアドバイスを求めています。

以前、抱っこが辛いと相談した者です。
相変わらず抱っこが義務化していて、赤ちゃんに申し訳ないですが「また抱っこか、、暑いし外に出れないし、、同じ家の中の景色でユラユラか。。」と思って抱っこしちゃってます。
決して子供に愛情が無いわけではないです!!
今から15分はたっぷりの愛情で抱っこしてあげる!!でも、15分したら泣いてしまってもお布団に置いとくね!と言う様な作戦を思いつき実行中です!!
主人に相談したら、私の思うような育児にしたら良いよ。と言われました。。
試行錯誤中ですが、、、こんな作戦でも良いのかなぁ。。。
アドバイスいただけると嬉しいです✨

コメント

サクラ

辛いですね(´д`|||)
赤ちゃんの安全さえ確保してあれば、多少ほっておいても大丈夫だと‼
うちは泣き疲れて勝手に寝てます(笑)

• あっり

あっり

辛いです。
    ホントに嫌な時は、布団の上で泣かせてます!!もちろんドアの隙間から覗いてますけど、、
    確かに泣き疲れて寝てますねm(._.)m可哀想だけど、、、仕方ないです。
    コメントありがとうございました!

• 8月1日
ひろmama

うちは上の子もいるので
なんだかんだ少しだっこして
すぐおろしちゃってます(;´Д`)
ごめんね~っていいながら。
泣いてもうちもおろしてます!
泣かせすぎはあれですけど
ある程度なら泣かせた方が
強くなるしいいとも聞きますよね!

• あっり

あっり

やっぱり二人目ともなるとかかりきりになれませんもんね。。。
    うちも、抱っこしたら少しの間は大人しいので、しばらく抱っこして疲れたらちょっと泣いといてもらおうかな。。。と思います!
    コメントありがとうございました!

• 8月1日