ゆうり
また、2冊入るケースがあれば教えていただきたいです(笑)
みは
答えにならないかもしれませんが迷った末使ってません(´・ω・`)
ジェラピケも迷いましたが、ただでさえでかい母子手帳なのにますますでかくなってしまうので😅
ちなみにジェラピケやアフタヌーンティーはぱつぱつになるので、ゆったりサイズがよければミキハウスとか、イオンのベビー用品売り場に行けばあると思います。
私は母子手帳の透明なカバーに診察券とか挟めてます笑
-
ゆうり
私も、1人目の時から母子手帳ケース使ってませんでした。笑
2年近くなると、ボロボロになってきてしまいさすがにケースを買おうかなと😂
イオンのベビー用品売り場、今度見に行ってみようと思います!!- 8月29日
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたし、ジェラピケ使ってます♡
デザインが可愛いので( ‵ᴗ′ )👍
-
ゆうり
可愛いですよね💕
おくるみもジェラピケを使っているので、母子手帳ケースもそれにしたいな〜と思いAmazonで見てて一目惚れしました笑
ただ、サイズ感パツパツじゃないですか?💦- 8月29日
りな
わたしもジェラピケ使ってます^_^
しかし、ぱつぱつです…。
かわいいですけどね!
-
ゆうり
やはりパツパツなんですね😭
母子手帳、診察券数枚、予防接種の冊子は問題なく入りますか?💦- 8月29日
退会ユーザー
ジェラピケです。札幌市の母子手帳大きいですよね。ジェラピケでもファスナーがギリギリです!
-
ゆうり
ほんとに、無駄に大きくてかさばるし困りますよね( ; ; )
使いやすさ的には、やはりうーんという感じですか??- 8月29日
-
退会ユーザー
使いやすさでいうとそうですね^^;
かわいさで買いました(^ー^)- 8月29日
-
ゆうり
追加で質問すみません💦
候補のジェラピケのケースがこれで、サイズが縦24センチ、横17.5センチと書かれてるんですがこのサイズですよね?😳- 8月29日
-
退会ユーザー
ネットで見たら同じサイズ表記でした。ちなみにこんなかんじです!
- 8月29日
もこ
私もたくさん探したのですが、ネットだと実物見れないし、なかなかなくて、コーチャンフォーに行ったら、普通の母子手帳ケース売り場以外の各キャラクターの売り場などにそれぞれの色々な種類の母子手帳ケースがあって選び放題でした♡見てみる価値はあるかと思います♡ちなみに私はこちらです、ジャバラタイプで母子手帳と普通の手帳とエコーアルバム全て入ります♡
-
ゆうり
コーチャンフォー!その手は考えてなかったです😳確かに種類が豊富そう!ぜひ見に行って見ます!!
可愛い母子手帳ケースですね💕💕- 8月29日
☆shiho☆
ジェラピケ使ってます!
パツパツですが、それに2冊入れてます^_^両サイドに入れれるようになっているので、パツパツで良ければジェラピケでも入りますよ😊
でも2人分別にしようか最近悩んでます…
-
ゆうり
パツパツでも母子手帳2冊入るんですか!!
私も、別にしようか悩んでるところです💦ジェラピケのを色違いで2つ買おうかなーなんて考えてます(笑)- 8月29日
あおママ
ジェラピケ可愛いですよねー!(^^)わたしには可愛すぎて💦迷って迷ってハンナフラにしました!結構大きて、母子手帳の他にエコーのアルバムとか、予防接種の冊子とか何でも入れちゃってます。なので母子手帳2冊も余裕かと(^^)
さっちん1225
私はなかなか気に入ったのが無かったのでネットで買いました。
カワイイのも欲しかったのですが、もし男の子だった時に可愛すぎるのもな…と思っちゃいました💦
使うのはママだから関係無いんでしょうけど😅
tanちゃん
ハンナフラのを使ってます!娘と息子の、両方入りますし、お薬手帳やその他失くしては困る書類など入れても余裕でファスナー閉まりますよ。オススメです。色んな柄があると思うので、ネットで見てみるといいですよ。
コメント