はあ〜もう出かけたくない!😫チャイルドシートは顔を真っ赤にして大泣き…
はあ〜もう出かけたくない!!😫
チャイルドシートは顔を真っ赤にして大泣きで仰け反って抵抗
運転中にチャイルドシート抜け出して立ってるし
お店につくと自分で歩きたくてカートに乗ってくれないし
歩かせれば歩かせたで商品を次々に手に取って物色していく
買い物目的でお店に行ったはずが、息子の散歩目的になってる
商品だから壊されたらと思うと気が気じゃないし
他の人の邪魔になるし
そう思って無理矢理カートに乗せればまた大泣き😭
帰りのチャイルドシートも押さえ付けながら乗せて
買い物行きたくない😐
でも旦那がいる時に買い物すると、絶対余計な物買わされる
どうすりゃいいんだ
しかもまだ1歳半
これからイヤイヤ期が来るらしいのに
イヤイヤ期になったらどうなっちゃうんだろ🤷♀️
- ちまき(8歳)
コメント

ymママ
うちも同じ感じです。カートに乗ってくれない、歩かせたらすぐどっかに行く、イヤイヤ寝そべって泣く、もう嫌になります😭なので、買い物は旦那が休みの時に子供を預けて1人で行ってます!うちも初めはみんなで行ってたんですが、旦那がいるとお金がかかるので、お留守番させるようにしました😊

退会ユーザー
私の息子とすべて同じです💦💦
チャイルドシート乗せてからどのくらいで泣きますか??(>_<)
お店の中歩くの楽しいんでしょうね(*_*)私も買い物行くと毎回大変です。自分が手の届く範囲で商品手に取りまくってます(‥;)カートにも最初は乗りますが飽きてくるとすぐ暴れて歩きたいようです。買い物するのに時間かかるし、ゆっくり買い物できないし結構キツいです😔😔でも他の人たちとぶつかって転んだり、相手の人や、違う子供達にけがをさせたりと思ったら目離せなくて(‥;)
遠出したり、水族館とかいろいろ連れてってあげたいのにチャイルドシートおとなしく乗ってくれないとどこへも連れてってあげれなくて結局毎回近くのスーパーとかイオンとかです。周りは遊園地とか温泉とかたくさんお出かけしてるのに、、、。と思ってます💧いつになったらおとなしく乗ってくれるのか謎です。
-
ちまき
私だけじゃないと思うとちょっと気が楽になりました😊
チャイルドシートは乗せようとする瞬間から泣きます😫
無理矢理乗せてしまえば大人しいんですが、乗せるのに一苦労です💔
お店の中は見たことのないものがいっぱいですもんね!
触ったりアレコレしてみたいのはわかるんですがお店の中はちょっと勘弁して欲しいです😫
R★Mamaさんのお子さんはチャイルドシートに乗ってから泣いちゃうんですね😭
車の振動や音が気になっちゃうのかな?
チャイルドシートってなくてはいけないものだけど、めちゃくちゃ憂鬱ですよね・・・- 8月28日
-
退会ユーザー
結構同じようなお子さん居ると思いますよ🙆💦💦
見る物すべて珍しいんでしょうね😸お菓子とかおもちゃでなくても日用品とか文房具とかなんでも手に取りますからね(笑)触れるならなんでもいいのかな?って感じです😂
機嫌良い時は20分とか普通に乗ってるんですけどね(。・∀・。)ノ眠い時とかドライブして知らぬ間に寝てる~ってのがみなさんのお子さん多いんでしょうけどチャイルドシートで寝たことないし眠いとギャン泣きです(笑)
お互い早く普通に乗ってくれる日がくるといいですね。+゚(゚´Д`゚)゚+。- 8月28日

退会ユーザー
ご主人にお家でお子さんとふたりでいてもらって
ひとりでゆっくりお買い物…は難しそうですか?😭
大変ですよね😫
うちもイヤイヤ期が過ぎるまで絶対に一緒にスーパーに行かないと決意しました😂( 笑 )
-
ちまき
次、旦那が休みのときに相談して一人で行ってみます!
旦那が何分耐えられるかにかかってますが😐苦笑
一緒に買い物に行くと楽しいけど大惨事ですよね💔
そういう決意も時には大事ですよね!
子供はかわいそうだけど、その方がムダにイライラしなくてすみますもんね😊- 8月28日

ままり
うちはチャイルドシートにはおとなしく乗ってくれるんですが、お店のカートに乗せるとするりと抜けて立ったりしてます。
それを座らせての繰り返し、脱走しようとするのを繰り返しでグッタリです( ;∀;)
他所の子はおとなしく乗ってるのに…。
カートに乗らず抱っこのときは降ろせとジタバタし、自由に走り回ろうとするし…。
実家は県外なので、義母に預けて買い出し行こうかなと考えてます( ;∀;)笑
-
ちまき
お店のカートで立っちゃうんですね😱
お店の中を自由に歩きたいのはわかるけど、危ないし他のお客さんの迷惑になるから大人しくしてほしいですよね💔
なるほど!
義母や実親に預けるのもありですね🤔- 8月28日
ちまき
みんな通る道とはわかってるんですが、嫌なものは嫌ですよね😫
スーパーへの買い物だけでも、気合いを入れて帰ってくるとゲッソリです(笑)
旦那がいると余計にお金かかりますよねー!
そんなの買わなくていい!って言うと拗ねるし面倒です🤷♀️💔
私も一人で買い物に行ってみることにします😍