※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
家事・料理

コープの冷蔵のハンバーグ買ったんですけど密封されてるしそのまま冷凍…

コープの冷蔵のハンバーグ買ったんですけど
密封されてるし
そのまま冷凍したらダメですかね😭?

冷凍食品だと思って5個も頼んでしまいました😭

あと大根とカボチャ重複して来てしまって
冷蔵庫大変なことになってます(笑)

大量消費や保存方法など
教えてください💔

コメント

ゆうゆう

冷凍していいと思いますよ!
かぼちゃと大根も私は冷凍してます笑

• れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

出産間近!ってことで
    冷凍食品買いすぎて、入れる所もないくらいパンパンなってしまいました😂💦

今から調理して冷凍と
    晩ご飯と頑張ってみます😵💦💦

• 8月28日
m-u3u

私も冷凍します!!

カボチャも大根もいちょう切りなどしてすぐ(煮物)料理などに使えるようにして冷凍。

大根おろしにして製氷器などに入れて冷凍。←これからさんまの時期ですね♪

カボチャのスープもいいかもしれないですね😊

今日ハンバーグしようと思いましたが
    和食にして消費しようと思います!笑

玉ねぎ使ったサラダとか作りますか??✨

• 8月28日
  • m-u3u

m-u3u

玉ねぎ使ったサラダは作りません😅玉ねぎ生だと食べきらないので…😓玉ねぎを大量に買ったときはお味噌汁用や炒め物用に切りまくって冷凍してます😊料理する時皮向く手間もはぶけてゴミもいちいちでないので👅笑

もうすぐ👶ですね💕無理ないようにおうちの事頑張って下さ~い🎵

• 8月29日

ハンバーグは冷凍して平気かわかりませんが、前にそうゆう質問をコープに電話して聞いてみたことがあります!丁寧に教えてもらえますよ(*^^*)
大量消費したいときは、大根は煮物やおでん、ミルフィーユ鍋にして、かぼちゃはスープにしています!
今日ハンバーグがメニューでしたらかぼちゃのスープ、大根のサラダですかね(*^^*)

ありがとうございます!!!
    大根とカボチャ結構使えそうですね😲💓

• 8月28日
modeu

和風おろしのハンバーグはいかがでしょう?元のお肉が解凍肉だとちょっと質が落ちちゃうかもしれませんが、多少なら冷凍しちゃいます! かぼちゃも大根も冷凍できるスペースがあればしますよ!

大量消費は大根なら、半分は冷凍して、半分は大根のマヨサラダ(おかか、ツナ、カニカマ、貝柱缶詰などどれかいれると美味しいです)にします。大根は水が抜けると縮むし、常備菜で2-3日持ちます。うちは大根の2/3くらい使い切っちゃいますが。笑

かぼちゃはやっぱりスープか煮物ですかね♪

和風おろしって味はポン酢とかでいいんですかね??

大根サラダとカボチャは煮物にして
    明日お魚焼こうと思います✨✨

• 8月28日
  • modeu

modeu

うちは和風ハンバーグのときはポン酢か青じそドレッシングを使って手抜きしてますよ。笑 うちは旦那糖質オフにしていてなかなか食べられないので、かぼちゃの煮物羨ましいです♪

• 8月28日