※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む途中で寝てしまい困っています。黄疸が出ているため、1回に80-100ml飲ませたいそうです。どうすればいいでしょうか?

こんにちは!

朝、昼、夜 ともにミルク/搾乳をあげてる途中で、寝てしまいます😦
足の裏を押したり、ほっぺをプニプニしてみたりしてもダメです、、、。
黄疸が出ているので、1回で80-100mlを飲んでもらいたいのですが、どうしたらいいでしょうか😨

コメント

m.s.risa

新生児あるあるですよねw
一ヶ月もすればきちんとのんでくれます!
一度やめてまたあげてみたり、こちょこちょしたりしてました(´‘▽‘`)

• a

a

1ヶ月まで辛抱強く頑張ります😂
    起こすレパートリーに、こちょこちょも加えてみます!!

• 8月28日
まみぃ

生後10日の女の子ですがミルクの量60ミリしか飲まないです💦
ほんとは80ミリ飲んで欲しくて作ってるのですが同じく飲んでる途中で寝てしまい20ミリほど残してしまいます😭
やはり疲れてしまうんですかね😭💦

• a

a

うちの子も生後10日です☺️
    途中で満足するのか、疲れちゃうんですかね😦?
    母の気持ちとは反対に、気持ちよく寝るので起こすのも気が引ける時あります(笑)

• 8月28日
みお

うちもすぐに寝ちゃってました!
ひたすら足の裏をガシガシしてましたー笑
一ヶ月近くなったら体力がつくのか飲む時間長くなりましたよ♪

• a

a

1ヶ月まで辛抱強く頑張って起こしながらミルクあげてみます😶!

• 8月28日
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

うちの子も生後5日ですが、ずっと寝てますよ😅
黄疸も出てるし、体重も増えてないからいっぱい飲んで欲しいのに全く飲んでくれない笑
小さいから余計にうちの子は体力も吸う力もないんでしょうね😂

• a

a

3000gまだ無いので、いっぱい飲んで欲しいのですが、なかなか上手くいかないです😔
    吸う力つくまでは辛抱強く頑張ります😂

• 8月28日