※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルナナナ
子育て・グッズ

お子さんの卒乳時期について悩んでいます。夜中もおっぱいを欲しがり、外でも飲もうとするので困っています。皆さんはどうしますか?

お子さん何歳で卒乳しましたか?
私は息子ということもあり、おっぱいに対する執着がすごいです!
とってもしつこい!!!
でもコクコク飲む姿がたまらなく愛しくて、いまだに卒乳できてません。
保育園も行っているので、精神安定剤みたいなもので飲まなくても栄養的にはなんの問題もないのですが。
外でもおっぱい出そうとしてくるので、阻止してますがちょっと恥ずかしいです

夜中も一回はおっぱい飲みます。

皆さんならこのまま好きなだけ飲ませ、無理に卒乳しませんか?
それとも夜熟睡してくれるといいますし、そろそろ卒乳決行しますか?

コメント

10ヶ月半で自然卒乳しました(^^)

私なら、とりあえず夜間断乳からします。

ぼぶちあ

うちも卒乳目指してましたが、夜中に何回も起きて飲むせいか娘の目の下にクマができてたのと、私のつわりもあったので思い切って1日だけ辞めてみたらあっさり断乳できました。未だにおっぱいちょーだいとは言われますが、頬寄せたり触ったりだけで満足してます。

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月の男の子ですが、うちもおっぱい飲んでますよ(b゚v`*)

うちは外では他に興味が行って飲もうとすることは無いんですが、ぱい〜ぱい〜o(*´ヮ`*)oと揉んだり摘んだりは時々されます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
それだけは困るんですが、普段家にいる時は眠くなったり思い通りにならない時に飲みに来るのであげちゃってます(^~^)

おっぱい吸いながら寝落ちはしないのと、夜間はあげてません(⋈・◡・)
夜間断乳したのも最近ですが(;´・3・`)

• ワンワン

ワンワン

横から失礼します!
    妊娠しているなら授乳止めた方が良いですよ!
    乳首への刺激は子宮を収縮させるので早産に繋がる恐れがあります(>_<;)

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます(^~^)
    医師とも相談して続けてます(⋈・◡・)

• 8月28日
はるゆきち

一歳過ぎで卒乳しました☺︎
私としてはまだまだあげる気でいたので寂しい気持ちが大きかったのですが、息子のタイミングだったようなのでそのまま卒乳しました。

ワンワン

8ヶ月から夜間断乳し、1歳少し前に卒乳しました!
夜間断乳した時点で夜はグッスリ眠るようになり、寝た後は自分の時間が出来るので私も育児に余裕が出来ました(*^^*)

子供がいらないと言うまであげるって3歳頃まで飲ませてる人もいますが、成長するにつれ意識や知恵もつくぶん「もうおっぱいダメ」て言うのが可哀想になるし、その子自体いつまでも赤ちゃん気分でいちゃうと後々親も大変そう。赤ちゃん返りも大変みたいですしね(;・∀・)なので私は成長と共に卒乳させる派です( °_° )

おてんばやんちゃ娘

1歳で断乳しました!
おっぱい噛まれて血が出るし、
夜間の頻回授乳がひどかったので💦
が、夜中はいまだに1回は起きます(ほっといたらすぐ寝ますが笑)
日中もおっぱいあたりをよくチューされます(^^)
ママが辛いとか特に思っていないなら、私は自然に卒乳したかったです。

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

最後、文章おかしかったですね💧
    ママが特に辛いとか思わないんだったら自然に任せても良いのかなーと思います。
    おっぱい飲む姿、愛おしくて好きでした❤️

• 8月28日
よぽ

月齢が進むと余計執着が増すと思います。
ママ友さんで3歳だけどまだ吸わせてるって方います。
そこまで来るとどうやって辞めるんだろうって本人も言ってます(^^;)
辞めれるんなら早く辞めたほうがいいと思います(^^;)