※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
子育て・グッズ

冷凍食パンを離乳食にする方法やアレンジについて教えてください。レンチンやトーストしすぎると食べにくいですか?

冷凍した食パンを離乳食であげるとき、どうやってあげてますか?まだあげたことはないのですが、これから三回食にするので朝はパンにしたくて。
レンチンするとパサパサになりますか?(>_<)トーストし過ぎも食べにくそうだし、みなさんどうされてるのか教えてください。パンをどのようにしてアレンジされてるのかもお聞きしたいです🍞

コメント

かなちゃん

軽くレンチンして、軽くトーストしてます。
牛乳に浸したパンが好きなので、多少パサパサでも気になりません😅

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    レンチンしても大丈夫なんですね💡たしかに牛乳に浸せばやわらかくなりますもんね(笑)

• 8月28日
しおり

食パンはラップに包んで冷凍してます^ ^
そのまま30秒ほどチンしたら
もちもちになるので
ちぎって食べさせてます(о´∀`о)

• pepe

pepe

なるほど💡冷凍する時点でラップに包んでおけばいいんですね。そうしてみます。ありがとうございます😊

• 8月28日
くまさん

霧吹きで水分を与えてから焼くといいですよ〜(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• pepe

pepe

水分を与えて焼けばいいんですね💡トーストで焼く場合はそうしてみます。ありがとうございます😊

• 8月28日
  • くまさん

くまさん

自然解凍してるほうがトーストにしろ、レンジをするにしろ、いいと思います!!!

使う前日の夜に冷蔵庫に移すとかですね!参考になれば嬉しいですっ♡

• 8月28日
  • pepe

pepe

自然解凍だと楽でいいですね。仕事復帰したら朝時間ないですし(>_<)
    冷蔵庫であれば自然解凍でも問題ないですよね?

• 8月28日
  • くまさん

くまさん

遅くなってすみませんっ!問題ないですよ〜!我が家では前日の夜に冷凍庫→冷蔵庫に移して、朝起きて冷蔵庫に入れてある小さいスプレー(水が入ってます)でシュッシュと吹いてからサクッと焼くか、赤ちゃんにはレンジをするかしてます。スプレーの水は定期的に変えています。

• 8月29日
  • pepe

pepe

詳しくありがとうございます😊
    三回食始まったらその方法でやってみます。ありがとうございました♫

• 8月29日