※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生まれてすぐに歯が生えているお子さんがいるか、歯科口腔外科で歯と診断された経験のある方いますか?

生まれてすぐ、歯が生えてるお子さんいらっしゃる方いますか?生まれた時は、小児科では歯茎と言われてましたが、歯科口腔外科に行くと歯だと診断されました。

コメント

クレア

私の姉の子供が産まれたときから上の歯が生えてました!
先生にも「すごい、もう歯が生えてます。笑」と言われてました!

• まい

まい

病気かもしれないのですごく心配です😢

• 8月28日
  • クレア

クレア

先生にそう言われてしまったのですか|・ω・*)?
    姉の子はもうすぐ3歳になりますが、健康そのものですよー!

• 8月28日
  • まい

まい

歯を抜かなきゃいけないかもしれないといわれ、心配してます。問題なく、歯ははえてますか?

• 8月28日
neneco

私自身、生まれた時に歯が生えてましたよ(^^)
写真もしっかり残ってました!
母親の乳首を噛んで大変だったそうです(^^;

• まい

まい

歯を抜かれたりしましたか??

• 8月28日
  • neneco

neneco

1歳になる前に勝手にポロッと取れたそうです!!
    先天性歯(魔歯)と言うそうで、抜けるとあとから永久歯が生えてこないケースもあるそうです。
    あたし自身、下の前歯(魔歯が生えていた場所)が1つ欠損です(^^;
    ですが、歯並びも普通の人と変わらず全く問題ないです(^^)
    1度小児科とかで相談されてもいいかと思います(^^)

• 8月28日
  • neneco

neneco

先天性歯があるからと言って病気ではないですよ(^^)
    産まれてから1度も病気はしたことありませんのでご心配なく(^^)

• 8月28日
  • まい

まい

やはり魔歯が生えているところは、生えてこないことが多いんですね…

励ましのお言葉ありがとうございます😢❤️心配でたまりません…
    病気ではないんですね(^^)

• 8月29日
  • neneco

neneco

私の場合、元々顎の骨格が小さいらしく親知らずも4本中3本欠損、31歳にもなってまだ乳歯が1本生えておりその下に永久歯はもうありません(^^;
    しかしながら歯並びはいいですし、何も不自由なことはないですよ(^^)
    この前も歯の定期検診行きましたが、歯も歯茎も問題無かったです(^^)

お子様のことはご心配のことと思いますが大丈夫ですよ(^^)

• 8月29日
  • まい

まい

とても元気がでます!相談してよかったです(^^)本当にありがとうございます!!

• 8月29日
ℛ ♡...*゜

滅多にいないけど、生まれたときから生えてる子もいるそうですよ😊
小児科で言われました。

• まい

まい

うちの子が、その珍しいタイプで、生えてるんです。

• 8月28日
チョコパイ

従兄弟は生えていたそうです!
うそーん。と思っていましたが、居るみたいですね⭐️

• まい

まい

問題はなかったですか?

• 8月28日