コメント

クレア
私の姉の子供が産まれたときから上の歯が生えてました!
先生にも「すごい、もう歯が生えてます。笑」と言われてました!

neneco
私自身、生まれた時に歯が生えてましたよ(^^)
写真もしっかり残ってました!
母親の乳首を噛んで大変だったそうです(^^;
-
まい
歯を抜かれたりしましたか??
- 8月28日
-
neneco
1歳になる前に勝手にポロッと取れたそうです!!
先天性歯(魔歯)と言うそうで、抜けるとあとから永久歯が生えてこないケースもあるそうです。
あたし自身、下の前歯(魔歯が生えていた場所)が1つ欠損です(^^;
ですが、歯並びも普通の人と変わらず全く問題ないです(^^)
1度小児科とかで相談されてもいいかと思います(^^)- 8月28日
-
neneco
先天性歯があるからと言って病気ではないですよ(^^)
産まれてから1度も病気はしたことありませんのでご心配なく(^^)- 8月28日
-
まい
やはり魔歯が生えているところは、生えてこないことが多いんですね…
励ましのお言葉ありがとうございます😢❤️心配でたまりません…
病気ではないんですね(^^)- 8月29日
-
neneco
私の場合、元々顎の骨格が小さいらしく親知らずも4本中3本欠損、31歳にもなってまだ乳歯が1本生えておりその下に永久歯はもうありません(^^;
しかしながら歯並びはいいですし、何も不自由なことはないですよ(^^)
この前も歯の定期検診行きましたが、歯も歯茎も問題無かったです(^^)
お子様のことはご心配のことと思いますが大丈夫ですよ(^^)- 8月29日
-
まい
とても元気がでます!相談してよかったです(^^)本当にありがとうございます!!
- 8月29日

ℛ ♡...*゜
滅多にいないけど、生まれたときから生えてる子もいるそうですよ😊
小児科で言われました。
-
まい
うちの子が、その珍しいタイプで、生えてるんです。
- 8月28日

チョコパイ
従兄弟は生えていたそうです!
うそーん。と思っていましたが、居るみたいですね⭐️
-
まい
問題はなかったですか?
- 8月28日
まい
病気かもしれないのですごく心配です😢
クレア
先生にそう言われてしまったのですか|・ω・*)?
姉の子はもうすぐ3歳になりますが、健康そのものですよー!
まい
歯を抜かなきゃいけないかもしれないといわれ、心配してます。問題なく、歯ははえてますか?