※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
子育て・グッズ

出産前に上の子の朝晩ご飯を冷凍できるおかずについて相談です。離乳食は終わりかもしれないけど、どんなものがいいでしょうか?

もうすぐ出産を控えています。
こればかりはいつ出てくるかわからないので、
上の子のご飯をどうしようか悩んでます。

入院中は主人が面倒をみることになってます。
普段、朝食は納豆ご飯と味噌汁かおにぎりだけ
食べて保育園に行ってます。
昼食は保育園で出るので心配いりません。
晩御飯は、私たちと同じものを食べてます。

朝晩ご飯に冷凍しておけるもので何かいいもの
があれば教えてください💦
とりあえず、朝晩の一食分にした米は冷凍して
おく予定です。他、おかずになりそうなもの
がありますか??

丼に出来る 離乳食?が売れてるのを見たので
それでもいいかな?とは思いますがもう離乳食も
終わりの頃だと思うので、どうなのかな?と
思ったり…

こうしたよ!とかあれば教えてください💦

コメント

sae

もうすぐですね💓出産頑張ってください❗️うちも下が生まれるときは、ハンバーグ、手作りチキンナゲット、ひじきの煮物、色々野菜のポタージュスープ、チキンライスの素、かやくご飯作って冷凍してました!かぼちゃの煮物も冷凍してたけど、あれは解凍したらべちょべちょなったのでオススメしません😂かやくご飯とポタージュスープは野菜もいっぱいとれるのでオススメですよー!

• ★☆

★☆

ありがとうございます😖💓頑張ります!!ハンバーグ、ナゲット大好きなので冷凍しておきます🤤!!
    かやくご飯いいですね!早速、作ります^^ 助かりました♡

• 8月28日
みーこ◡̈♥︎

私だったら朝をパン食(パン、バナナ、ヨーグルト)にして、夜は納豆ご飯と煮物とかで済ませちゃうかもしれません💦
お昼は保育園でバランスよく食べてるし…と思っちゃって😅

焼き魚とかはまだ食べないですかね?

• ★☆

★☆

パンって選択肢なかったです😳なるほど!!パンいいですね!ヨーグルトもバナナも好きなのでそれくらいなら旦那でも買って帰れるものだし、伝えておきます!!

焼き魚食べます😊😊けど、旦那が子供を迎えに行って帰るのが7時前頃になるのでそこから準備となったらマンマー!って騒ぐのでパッと食べれるものがよくて😖💦

• 8月28日