※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssao
子育て・グッズ

こどもチャレンジを受講されている方へ。 いつから始めるのがよいでしょうか? おもちゃ以外にDVDなどの教材もあるでしょうか? 「やって良かった」「やる必要なかった」などのご意見をお聞かせください。

こどもチャレンジを受講されている方いらっしゃいますか?

いつぐらいから始めるのがよいでしょうか?
また、おもちゃ以外にDVDなどアニメの教材もあるのでしょうか?

その他、「やって良かった」「やる必要なかった」など、ご意見いただけると嬉しいです(*^_^*)

コメント

みれママ

確か6ヶ月ぐらぃから、教材ありませんでしたっけ?
それぐらぃにやればよかったなぁ…って思いました。
小さい時は変におもちゃ買うより安くて子ども心を分かってるおもちゃがくるので、私は教材というよりもおもちゃ目当てでした!(笑)

DVDはあります。
アニメみたぃになるのは幼稚園ぐらぃの教材ですね。
それまでは歌だったりこういう遊び方をするんだよっていう説明みたぃなものです。

1度やめたんですが、平仮名などの教える時期などが分からずすぐ復活させて、どの時期にどれを教えていくか助かりましたよ!

年長さんの今になってママ友が
周りの子が書ける子が多いからうちの子も!って思ったらすでに子どもチャレンジはカタカタに入っていたので意味ない!と嘆いていました…。
子どもチャレンジは早め早めに課題があるので届いたときに興味が無くても暫くしてからやっても大丈夫ですよぉ~

うちは私自身が安くておもちゃがくるなら!という理由と毎月勝手に何を教えていくかなどが分かるので便利だったという理由と、旦那が子どもとあまり遊ばなかったのでチャレンジで旦那と子どもの時間を作れたのでよかったかな?と(^o^)

• ssao

ssao

確かに、おもちゃが毎月送られてくるのはいいですよね!

ひらがななどの教える時期が分からないというのは、納得です(ˊ°_°ˋ)

詳しく教えていただいてありがとうございます♬

• 7月30日
キイロイトリ好き

うちは今、幼稚園年長です。年長になる前に受講をやめました。テキストみたいなのは最初のうちは珍しいからかやってましたが、そのうちやらなくなり、勿体無いのでやめました。

• ssao

ssao

おもちゃやDVDなどは楽しそうですが、やはりテキストなどは最初のうちだけですよね💦

もう少し、考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月9日
みぃたん✽ஐ✯♡

息子二人います。
こどもチャレンジやってました☆

長男は小1~小3までの3年間。
次男は幼稚園年少から小1までの4年間。

年齢によって教材内容が違いますが、
やって良かったことは、ひらがなマシーンなど教材に興味を持ってすすんでやっていたことです。
DVDも真剣に観てました☆

ですが、それも最初のうち…
テキストは全くやらなくなり…
やめることに。

しかし、いざやめるとなった時は最悪でした。
電話が繋がらない。
全く繋がらない。
毎日かけるのも大変な中、空いた時間にかけるが繋がらない(T-T)
受講する時はハガキ1枚送るだけで受講できたのに、やめる時は電話のみの対応しかできないとかで…

最終的には、ようやく繋がって退会手続きできました。

• ssao

ssao

なるほど!教材やDVDに興味をもってくれるのはいいですね!
    でもやっぱり勉強らしいテキストになってくると飽きちゃうんですかね〜(ˊ°_°ˋ)

退会は簡単にさせないあたり、さすがベネッセですね(^_^;)

もう少し、検討してみようと思います!ありがとうございます♬

• 8月1日