子育て・グッズ 赤ちゃんの風邪で授乳回数が減ると、母乳の分泌も減る可能性がありますか?昨日内服が終わり、胸の張りが感じられないとのこと。母乳が減っている可能性があるでしょうか? 赤ちゃんが風邪ひいて、授乳回数が減った場合、母乳の分泌も減りますか? いつもは夜中も2〜3回の飲んでましたが、風邪薬が眠かったようで、夜中一回くらいしか起きない日々が一週間続きました。 昨日で内服が終わり、いつものように起きるのですが、胸の張った感じがしません。。 母乳が減ってきてるのでしょうか? 最終更新:2017年8月28日 お気に入り 1 母乳 授乳 赤ちゃん 授乳回数 服 風邪薬 ねこ(4歳11ヶ月, 8歳) コメント 結菜 授乳回数 授乳時間が減った場合、母乳の分泌は減りますよー。もしかしたら、差し乳になりかけてるのかも知れません( ˊᵕˋ ;) 8月28日 ねこ ありがとうございます😊 いつもは授乳したらすぐ寝るのになかなか寝なかったのでもしかして…と思いました。母乳マッサージ行ってこようと思います! 8月28日 結菜 温めるのも効果的ですよ(´∀`)頑張って下さい\( ¨̮ )/♡ 8月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
ありがとうございます😊
いつもは授乳したらすぐ寝るのになかなか寝なかったのでもしかして…と思いました。母乳マッサージ行ってこようと思います!
結菜
温めるのも効果的ですよ(´∀`)頑張って下さい\( ¨̮ )/♡