※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
雑談・つぶやき

姑問題抱えてる人多いなー。でも、義両親に配慮しない人も結構多くてビ…

姑問題抱えてる人多いなー。
でも、義両親に配慮しない人も結構多くてビックリするこの頃😳

コメント

マッチョ

本当に姑問題多いですよね。
特に同居している友人知人からは姑と舅問題よく聞きます。
私は幸い義両親とは良好な仲なので良かったですが……。

ただ、義両親に配慮しない話は初めて聞きました!

• おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

回答ありがとうございます😊
    遅くなってすみません💦

結構義両親の気持ちは無視して自分の実家優先してる人多くてビックリしました🙄
    うちも良好ですが、めちゃめちゃ気を使ってます😑
    そら可愛げないってなって仲も悪くなるだろーなーと思います🤣
    それにうちの親は義実家優先しろって言うんですけど、親も親の人結構いますね😫

• 8月28日
りん

それぞれ事情があると思いますが、たまーにどっちもどっちだな〜っていうのもありますよね😅

遅くなってすみません💦

本当に変な義両親もいますもんね😅

うちは義両親と基本的には良好な関係なんですが、義理兄嫁とはバチバチで。。
    私は何にも怒られたりしないけど、義理兄嫁は注意されたりしてて😑

話聞いてると、義両親への配慮が足りないなーと思います。
    お盆も自分の家優先してたり。。
    私は絶対それはしないので、そういう所だろうなーと思っちゃって💦

• 8月28日
じょにちゃん

うちは息子2人なのでそんな投稿を見る度に将来にビクビクする日々です←早いw

遅くなってすみません💦

私は義実家に気を使ってるので良好なんだと思うんですけど、男の子産まれてそれができない子だったらイライラしちゃいそうです😂

• 8月28日
ちびダル

攻撃してる嫁をみるとビクッとする😆💨
お義父さんお義母さん含めて結婚したんじゃないのかと思う私考えが古いのかなぁ😆💦

ちびダルさんこんにちは❤️
    遅くなってすみません💦

めっちゃ気持ちわかります!!!
    嫁に行ってんだから。。じゃないけど、私も義実家優先です!

義両親からしたら、我が子(旦那)を大切にしてくれることが1番の望みだと思うんですよー!
    それがわかれば優しい気持ちになると思うんですよね。
    うちの義母はきっとたくさん思うことあるけど、黙ってくれてるのもわかるし、何か注意されたらそれは相当言いたいことなんだろうなって思ってて。
    そういうのもわかってるから義母も優しくしてくれるんだと思うんですよねー。

うちは義理兄嫁はうまくいってなくて、自分の実家優先だし、普通では考えられないレベルで援助もあるのに文句ばっかり言ってるのでそりゃ義母もイラつくだろーなと思います😵
    興奮して長々とすみません😅

• 8月28日
  • ちびダル

ちびダル

しょこさんおはようございます♥

旦那は好きだけど親は嫌いって人多いですよね💦
    生んでくれたご両親嫌いだと結婚なんてやめちまえって(笑)

同居拒否とか平気で出来る嫁は強いなぁって思います💦
    平気で言っちゃうんだからすごいよね😁💨
    やっぱりお互いにいい関係でいたいから口出しもしないし、味方にもなってくれるし…
    そりゃ息子がガミガミ言われてたら面白くないだろうしね親としては(笑)

• 8月29日

おはようございます💕

旦那の親の前でガミガミ言ったりよくできるなーと思います😅義理兄嫁もめっちゃ言うからお義母さんもそのくらい目をつぶってあげてーとか、息子に○ちゃんには勝てないんだから黙っとき!とか言ってるんですけど、嫁はわかってないです😅それか嫌味言われたと思ってます🙄
    アホなんですかね😂
    自己中心的な人って黙ってられないからそうなるんでしょうね。。
    だからそういう人程、自分が姑になったら嫁いびりしそうです😂
    自分の意見押し付けてそう!

本当にぶっ飛んだ非常識な義両親もいるから一概には言えないですけど💦

義両親の事でムカついた事ってあんまりないですけど、絶対文句を旦那には言わないです。
    実母とか友達には言いますけど😏

嫁とかどうでもいいんだなとかいう人いるけど、嫁を心の底から1番に思える人なんていないと思ってるので、アホちゃう?と思います😅
    可愛い息子の嫁だからよくしてあげようと思うだけで、嫁はどうでもいいんか!って思うような図々しい嫁可愛く思えるわけないですよね🤣
    私はベースにそれがあるので、義母が我が子重視な発言しても
    本音出てるー🤣
    って心で笑って終わりです😁
    それに対して腹とか全く立たないし、我が子と同じレベル求める意味がわからないです💦

• 8月29日
  • ちびダル

ちびダル

全部わかりすぎる😂
    お義母さんからしたら息子が1番だもんそりゃ嫁がイジワルしてたら攻撃するのは当たり前ですよ(  ˙³˙  )
    これをマザコンだと片付けるならどーかしてるな😂

言いたい事言わないと気が済まないかもしれないけど、これは相手選べよって頭が回らないのはいけないですね😁💨
    将来わが子が結婚したとしても嫌な姑で邪魔扱いされるだろうな💦
    私も自分の親とか友達には文句言いますね😁💨
    文句言っても選んだのはあんたなんだから我慢しなさい!って返ってきますがね(´Д`)

嫁はランク低い方から何位かぐらいでしょうね本来(笑)
    接する態度次第で良くも悪くもしてもらえることくらいわかれよなぁʕ •́؈•̀ ₎
    息子に会いたくて仕方ないんですねわかりますよお義母さんっていつも思ってます(●´ω`●)
    楽しそうだからな顔がw

• 8月29日

ちょっと我慢して黙ってれば丸く収まるのにとか思います😅
    側から見てると、義母も我慢してるのわかるから余計ですね😅
    ここでも親の味方したらマザコンって言う人多いけど、親を蔑ろにする人は奥さんも蔑ろにするのになーと思います💦
    それでも子供ができたら言わないといけない事(お菓子あげるなとか?)あるんだろうけど、神経質過ぎる人もいるし、ちょっとぐらいええやん😑って思う事もよくあります😅

息子が可愛いにきまってますよね!
    うちなんて男三兄弟の末っ子だから、余計に可愛くて仕方ないみたいです😂
    旦那と食事に行くのが大好きなので、この間も「あー旦那ちゃんとどこどこいきたいわぁー❤️あ💦もちろんしょこちゃんもね💦 」って言ってて心で爆笑でした🤣

建前があるお義母さんだから親子水入らずで行っておいでって言っても、そんな寂しい事言わないで〜とか言うタイプですが、内心はそうしたいハズです😂😂

• 8月29日
  • ちびダル

ちびダル

吐き出すところ間違えてるよーって言っちゃいそうですよね(笑)
    子供が生まれてからのあのピリピリ感と言ったら恐怖でしかないけど私もそーなるんだろうないずれとは思ってます😁💨
    なんでもかんでも菌・菌言ってる実の姉にはさすがにやりすぎだろwってツッコミ入ってましたよ(笑)

うちは男2人の2男で一緒に住んでないし、お義母さん2男のほうがまぁ好きだから家に遊びに来る回数増えてます(笑)
    いっそのことそんなにストレス溜まるならこっちにくりゃいいに😂

そして2人でご飯行けやって内心思ってる私もいるからわかりますよー😂
    実家のね〇さんとか同級生の〇君とか身内ネタすぎてわかんねー(笑)

• 8月29日

ホルモンとかがそうさせるんですかね💦
    でも、気にしすぎたらシンドくなりそうで😫
    菌に強い子になってほしいです🤣

実母と義母に対して、孫の扱わせ方とかも変えてて、なんでそんなに自分の親重視にするのか理解できないです。。
    一緒でええやん!っていう😅

孫に義母はバァバと呼ばせて、自分の親のことはあだ名?で呼ばせてるらしいです。
    なんか自慢気に言ってて、恥ずかしくないのかなー?って思いましたけどね😫

末っ子は無条件で可愛いみたいですね😂
    次男と三男同じこと言っても、次男には腹立つけど、三男は許せるとか言ってました🤣

お家に遊びに来るんですね😊
    なんか安らぐんですかね🤣

• 8月29日
  • ちびダル

ちびダル

情報があちこちありすぎてわかんないですもんね💦
    ほんとピリピリしすぎて本人大変そうです常に(笑)
    菌を気にしすぎてめっちゃ風邪ひくし(笑)

そーなんですか?!
    まーたそんなことして嫌われたいんですかね😂
    呼び方も変えてたら子供が混乱してかわいそうに💦

末っ子はかわいいでしょうねー😂
    私も末っ子ですが25歳になったとたん最後にはバーゲンセール言われてましたよ親に(笑)
    誰でもいいからもらってくれとか当時ひどかった😂

しょっちゅう来ますよ(  ˙³˙  )
    暇だから遊びに行ってもいい?とかお野菜とかお菓子ほしいなら届けるよーとか(笑)
    なんか長男家族と住んでるけどストレス溜まってるみたい💦
    夕飯作ってくれればいいのにとかたまに衝突するみたいですよ嫁と^^*
    その愚痴を聞かされる旦那という不思議な(笑)

• 8月29日
Halu

問題ばかりの嫁です 笑。さすがにそれはちょっと自分勝手なんじゃ...って意見もチラホラ見ますね💦姑目線の意見とかも見てみたいです😅

本当は問題なんてなくて仲良くなれたら良かったのになーって未だに思います。

遅くなってすみません💦

こちらで見てるとビックリするくらいぶっ飛んでる義両親もいますもんね🤣
    全員が!とは言えないけど、嫁も嫁やろ!って思う人結構います😅

• 8月28日
yp21

そうなんですよ、友達の話聞いて、嫁も嫁!て思うときあります🤣
友達、義母に、これまでの子育てを見直した方がいいですよって言ったんですよ、、、もうそんなことを言う嫁がいることにショックで友達となんだか落ち込んでました( i _ i )笑

遅くなってすみません💦

どういう事ですか!?
    aチャンがaチャンの義母にそんなこと言ったんですか?
    ショックで落ち込んだのはbちゃん???

てか、そんな事言う嫁絶対可愛くないし、さらに文句も言いたくなるだろうから悪循環ですよね。。

• 8月28日
  • yp21

yp21

すみません、aちゃんが、aちゃんの義母にそんなこと言ったんです、、、。それを聞いて、私、Bちゃん、Cちゃんドン引き、、。
    しかも、aちゃんとaちゃん旦那、aちゃん義母との話し合いで、aちゃんが、aちゃん旦那に、「お義母さんが私に優ってるところはどこ!?」て聞いたみたいです、、、。
    私、Bちゃん、.Cちゃんビビりすぎて固まる、、、。笑
    でした。笑
    人間性疑いました。笑

• 8月28日

もうそれって嫁姑以前に人間腐ってますね😂
    何があったか知らないけど、義両親って目上の人なのに!
    それをaちゃんは恥ずかしげもなく話して来るんですか?

ここでも、義両親の意見は無視して自分のしたいようにするって人結構いますよね。。
    うちの義理兄嫁もそんな感じなんで、そりゃ可愛くもないからどんどん上手くいかなくなるわなーって思います😫

人なんて、普通なら良くしてもらったら良くしてあげようって思うものだと思うんですけどね。。

• 8月29日
  • yp21

yp21

普通にツイッターにも義母死ねよまじで
    とか書いてあります。
    人に対して死ねよって、、、絶対思っちゃいけないし、思わないけど、そういう人がいるんだ、、、て思いました( i _ i )恥じらいもなく話します。
    でもその都度、子供が可哀想ってぼやきますが、aちゃんからしたら、義母と触れ合わせる方が可哀想って思ってるかもしれませんよね。

私もしょこさんのように思ってるのが当たり前だと思ってました( i _ i )私の周りもそうでした。負けん気がある人、自分が有利に立ちたい気持ちがある人は他人のことなんてどーだっていいですし、平気で傷つけるんですよ( i _ i )B.Cちゃん達とそういう結論になりました笑

• 8月29日

え!ヤバイ!
    それが恥ずかしい事ってわからないんですね。。
    そんな親でaの子供がかわいそう。。

めっちゃわかります!!!!
    義理兄嫁も結局自分がしたいようにしないと気が済まないんですよ!
    あと一言多い!そしていちいちネガティブに受け取る!
    性格めちゃ悪いんですよね。。

文句言われてても、家建ててもらってりいっぱいしてもらってる事あって、そんな文句言うならそういうの断ればいいのにそれはしない。でも、感謝の気持ちが1つもなく呆れます😑
    私も仲間にしたいのかすごい悪口言ってきて、私がそれに乗らず、今の所そんな姿みた事ないから相続できないです😵って言ってたら吐き捨てるように
    義母はしょこちゃんの方が可愛いんやわ!って言われました😑

いやいや、どっちがとかないやろ!って😅
    可愛い息子のために良くしてくれてるだけだよ!みたいな。。

結局こういう人って言っていい事悪い事わかんないし頭悪いんでしょうね。。

• 8月29日
  • yp21

yp21

私は子供を授かって、出産して子育てして、日々両家両親に感謝してます。元気で可愛い子供を授かれたのはお互いの両親のおかげって。しかもすごくお互い可愛がってくれて、息子を抱っこすると幸せ💓てみんな言ってくれるんです。人を幸せにできる息子を産めたのは私だけじゃなくて、旦那、旦那の家族があったからなんですよ💓そう思います。子供がたくさんの人に愛される為にできることをしてあげたいし、愛してもらいたいのに1番近くの方が愛せないのは本当に可哀想って思います。。
    義姉さん、、、🤣笑
    そんな態度してたら実家も許さないというか、私の両親はショックで寝込むかもしれません💦

• 8月29日

本当そうです!!!
    まだ産んでないからなんとも言えないけど、可愛がってもらってる事に文句言う意味がわからないです。
    ジジババも可愛すぎて暴走しちゃうことあると思うけど、周りが見えなくなるくらい可愛いんだなと私は微笑ましくなります🤣

うちの母も義実家優先しなかったら逆に注意してくると思います😫
    うちの義母はそういうのもわかってるから私には何も言わないんだと思います。
    孫が生まれたら変わるかもですけどね。。

でも、やっぱり親子というか、そういう人の親って一緒に文句言ったりしてるイメージです😅

お盆も義理兄の仕事の都合もあり、あちらの実家に先に帰ってたんですけど、うちならたぶん義両親が気を悪くしたらダメだから帰ってくるなって言うと思います😅

• 8月29日

菌を気にしても菌にやられるって言う😂

私も一人っ子ですが、25.6から誰かおらんのか祭りでした🤣
娘はやらーんどころか、頼むから貰ってくれ状態でしたよ😂

うちの義母は私にさりげなーーく義理兄嫁の愚痴的なこと言ってきます。
本当は私も不満言いたいけど、それしたら立場悪くなっても嫌だから軽く流してます😅
義理兄嫁からも義母の文句聞かされるし、2人で勝手にやってくれ!って感じです🙄