コメント
3kidsma-ma
確か20畳位のつけてますよ。
効きはいいですよ。あとはエアコンをとりつける位置も重要ですね。
うーたんママ
23畳で20畳くらいのをつけてます。家電屋さんで買うときに聞いたら、20畳タイプでも全然大丈夫ですよと言われましたよ。リビングは南北の縦長で、南側にエアコンつけてますが、よく効きます。Panasonicですが、センサーで暑い所に冷風当ててくれますし、エコナビで快適です。
電気代も今のエアコンは省エネなので、そこまで気にならないかと思います。
-
hanakoママ
詳しく教えていただき、ありがとうございます😍🎶参考にさせていただきます♥
- 8月28日
scyママ
うちは、LDKが、23畳です。
それで、20畳くらいのつけてます。
ききは、いいですよ!!
LDKの中央にエアコンつけてます。
-
hanakoママ
ちなみに電気代ってどれぐらいしますか?
- 8月28日
-
scyママ
うちは、基本的に1ヶ月8000円でおつりくるかこないかくらいです!!
今の時期は、朝起きたら、ずっと寝るまでつけている状態です。
もちろん、寝室に行ったら、寝室のエアコンもずっとつけてます!- 8月28日
-
hanakoママ
えーー安いですね(≧▽≦)どこメーカーのエアコンを使ってますか?
- 8月28日
-
scyママ
霧ヶ峰つかってます(*´ω`*)
- 8月28日
-
hanakoママ
ありがとうございます!参考にさせていただきます♥
- 8月28日
退会ユーザー
LDK26畳です。23畳用だっけ?の家庭用で多分一番大きいエアコンつけてます!
部屋の端についてますが、効きは結構いいですよ〜!
注文住宅で、エアコン2台でもつけられるようにもう一つ穴もありますが、大きいエアコン1台で賄った方が電気代も安いので、2台づけはせず1台にしました!
-
hanakoママ
縦長LDKですか?電気代とかどうですか?
- 8月28日
-
退会ユーザー
縦長ではないですよ〜!
ほぼずっと付けっ放しだからか電気代は1万くらいします😅💦- 8月28日
-
hanakoママ
それでも1万ぐらいなんですね😍ありがとうございます!参考にさせていただきます🎶
- 8月28日
3kidsma-ma
我が家は階段リビングで階段の方は吹き抜けになってるから、吹き抜けの方にむけてエアコンはつけずリビングの中央あたりにつけリビング横のキッチンに向かってとりつけてます。
-
hanakoママ
吹き抜けでも効くんですね😍ありがとうございます!参考にさせていただきます🎵
- 8月28日
Rim
うちのLDK入れて20畳ですが
23畳用付けました!!
ちょっと大きい物の方が冷えが早く
エアコンが頑張りすぎないので
電気代も抑えられると言われました🙆
-
hanakoママ
そうですよね(^^)25畳よりか大きいエアコンあるのかも不明で(^^;
- 8月28日
-
Rim
ケーズに30畳あった気がします!!
- 8月28日
hanakoママ
どの辺に取り付けてますか?部屋の真ん中らへんが良いのでしょうか?