※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴ
子育て・グッズ

息子さんは胃腸炎から回復しましたが、最近鼻水と咳が気になります。病院に行くべきか、耳鼻科か小児科か相談したいと思っています。

こんばんは!
いつもお世話になってます。

息子が胃腸炎だったのですが、21日頃から段々よくなってお医者さんからも、もう良くなるよと言われて、下痢もおさまり、それから離乳食も普段通りに食べてくれるようになりました。

が!

今日の夜から透明な鼻水がダラダラ出てくるようになって、2日くらい前から咳も気になってました。

息がしにくそうで可哀想ですヾ(・ω・`;)ノ

熱はなくて、元気に駆け回り、気になるのが咳と鼻水なのですが、病院行った方がいいでしょうか?

この場合耳鼻科ですか?小児科ですか?
鼻水トッテというのはだいぶお子さん楽になりますか?明日買おうと思ってます。

すいません、どれか回答頂ければ助かります(;´Д`)

コメント

BOYSママ

私は耳鼻科行きます!

• はぴはぴ

はぴはぴ

回答ありがとうございます!
    耳鼻科ですねヾ(・ω・`;)ノ

• 8月28日
ゆう

耳鼻科の方が、他の病気など移る心配も少しは減るので良いかもです‼︎

鼻水トッテはサラサラタイプなら取れますが、治りかけのドロドロになってくると取りづらいかもしれないです😥
でも応急処置としては、あって良かったですよ!
うちは鼻水が酷い時があって、電動のを買いました。

• はぴはぴ

はぴはぴ

回答ありがとうございます!!
    耳鼻科では咳も診てもらえるのでしょうか?ヾ(・ω・`;)ノ

鼻水は今の所透明なサラサラですが、ドロドロに変わるかもしれないですね…近くの薬局に確か電動置いて無かった気もして…応急処置として購入してみます!ご丁寧にありがとうございます🙇

• 8月28日
  • ゆう

ゆう

咳止めなどの薬も処方してくださると思いますよ😊

電動のは薬局にはないかもしれないです‼︎
    アカチャンホンポやベビザラスか、ネットですかね🤔
    早く治りますように…!

• 8月28日
  • はぴはぴ

はぴはぴ

そうなんですね!
    お返事ありがとうございます😢

薬局に電動搾乳器は見た事あったのですが、鼻水の電動はもっとベビー用品が充実してる所ですね!!
    詳しくありがとうございます!
    本当助かります(;´Д`)

• 8月28日