※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子兄弟mama
その他の疑問

みなさん、宝くじとか買いますか?サマージャンボが金曜まで、というCMを…

つまらない質問ですみませんΣ(ノд<)

みなさん、宝くじとか買いますか?

サマージャンボが金曜まで、というCMを見て、買いに行こうか迷っています…(笑)

旦那に昨日相談したところ、買いに行けば~?という感じで、買うとしても10枚3000円分ですが、やはり3000円がパーになったら勿体ないとも思うし…どうしようかと悩んでいます…。

既に買った方、また絶対に宝くじは買わないという方、何でもいいのでコメントお願いします!

コメント

ミルク

私も悩んでます。
妊娠してると何か当たるような気がして。
3000円もったいないですよね
外れた場合。
なのでスクラッチにしようか迷ってます。

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

私も去年、妊娠中のサマージャンボは当たる気がして迷わず買いました!(笑)
    結果夢に終わりましたが…(笑)
    スクラッチだと1000円でも十分楽しめますもんね!
    それも良いかもです(*^^*)

• 7月30日
みか(๑>؂<๑)۶

義兄に『高額当ててる人は10枚くらいしか買ってないみたいだよー。TVでやってたらしい。』って言わたので、10枚だけ買おうかって思ってます(笑)

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

そうなんですか!
    それを聞いたら夢が膨らみますね!(#^.^#)
    買っちゃおうかな~(笑)

• 7月30日
あころ

最近まで結構買ってましたけど、かすりもしないので今回はやめました~(・ε・)

当たらなかったときのもったいな感がいやなので。。。笑

買って結果でるまではワクワクして楽しいですけどねー!笑

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

そうなんですね!
    私もCMを見るまでは宝くじの存在を忘れていたのですが、金曜までというのが頭に残ってしまって…(笑)
    でもほんと外れたときの、あのやっぱりか…っていう感じ、悲しいですよね…Σ(ノд<)

• 7月30日
かなま

私は宝くじを年末しか買わないんですが、夢を買うものだと思っています。
買えば、もしかしたら高額当たるかも知れないという夢です。
うちは、2人ともパチンコやスロット、競輪、競馬等の賭け事は一切しません。
その代わり、たまには運試ししてみようかなと年末に買うんです。
実際に、家族で10万以上当たった人が居るというのも買う要因になってますが…。

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

夢を買う!
    正にその通りですね!!
    それくらい割りきって考えれば、外れたときのショックも少ないですかね?!(笑)
    身近に当選された方がいると、夢は夢でも現実味が帯びますよね!
    私の周りはまったくなので、ただの夢のままの状態です(TT)

• 7月30日
ゆうなさん。

買ったことないです〜
未成年は買えないんだよ〜って20歳になったお友達に言われました(´・ε・`)ホント???
買えたとしても3000円あったら何ができるか考えてしまう私がいます笑

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

未成年は買えないんですかね?
    3000円あったら、ちょっとした外食できるし、西松屋とかなら子供の服もいろいろ買えるし、ほんと勿体ないんですよね~(´д`|||)

• 7月30日
エリチン

私は全く買ったことがありません…
親が買って当たってるのを見たことなくて……
買わないと当たらないのはわかってるんですが、外れた時のショックが大きそうで買う勇気がもてずにいます。

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

私も周りで当たってる人見たことないです(笑)
    買ったら絶対当たるわけじゃないのに、なんだか当たる気になっちゃうんですよね~Σ(ノд<)
    当たったことないのに!(笑)

• 7月30日
ぽんママ★

連番で10枚、バラで10枚、6000円分を気が向いたときに買うことがあります!
でも当たらないです!(^^)でも当たるかもしれないので買いたくなりますよね!(^^)

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

当たるかもって思っちゃいますよねΣ(ノд<)
    全然当たらないけど(..)
    私は買うならバラ10で勝負します(笑)

• 7月30日
ミルク

あたしも息子の時買いましたが外れて。
ただガリガリ君一本だけ当たりました。結局ガリガリ君の運だけでした。

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

そうだったんですね!
    でももし高額当選してお腹の子供ちゃんの運全部使っちゃったら大変だから、ガリガリ君くらいがちょうど良いのかもしれないですね(笑)

• 7月30日
おうたむ

私も今買うか悩んでいます(^^;;
外れたらお金がパーになるけど、買わないことには当たらないですもんね(*^^*)
旦那が、私が妊娠してからパチンコも調子が良いとか言ってるので試しに買ってみようかなって気もします(´▽`)ノ
ちょっと関係ない話ですが私はこの間、う○こを踏んでしまって、そしたらお母さんから「こういう時に宝くじ買わないと!」って言われました😅笑

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

まさに運がツイてますね!(笑)
    買わないことには当たらない…そうなんですよね(TT)
    最近いいこと全然なくて運がまったくないですが、ゆーぴょんさんちには運が巡っていそうで羨ましいです(#^.^#)

• 7月30日
かーちゃん

当たらないけど、買わないと当たらないので3000円分買いました!
もしかしたらってゆう夢を2700円で買ってます(笑)

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

2700円で夢を見れたら安いもんですかね…(笑)
    私も最近嫌になるような現実ばっかり見ているので、一時だけでも夢見たいです(笑)

• 7月30日
にゃんこたろ◡̈*✧

私はずっと買ってます(笑)
3000〜9000円で毎回バラです。300円しか当たらない時もあれば、5000円当たる時もあります◡̈*✧やっぱり運次第ですかね!

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

5000円当たったら嬉しいですよね!!
    たとえマイナスでも(笑)
    運には自信ないですが、買わないことには始まらないですよね!

• 7月30日

買いましたー⭐
第1子妊娠中は全く買わず、1回買ってみたら良かったかなーと思ったので、第2子妊娠中の今、運試し~な感じで10枚だけ。

いつもは買いませんが、妊娠中の今だけ!限定です☺

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

妊娠中は宝くじ当たるって言われますよね!
    私も結局買いに行きました(笑)
    しばらく夢を見て生活しようと思います(#^.^#)

• 7月30日
ひつじ

先日初めて買いました(^^)
テレビで宝くじを買っている人の取材をしているのを見たせいかもです(笑)
10枚のつもりでしたが、私の分と旦那の分ということで、20枚の連番です⭐️
購入した日の夜、旦那が7億円当たる夢を見たらしいです(笑)
当たったら何に使うかという話をしていると、なんだかワクワクしちゃいます(^^)

• 年子兄弟mama

年子兄弟mama

私も悩んだ末に買いに行きました(笑)
    この買ってから当選番号が発表されるまでのワクワク感は特別ですよね!
    当たったら…を考え始めると、妄想にキリがなくて寝れなくなっちゃいます(笑)

• 7月30日