※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在の抱っこ紐は13キロまで。1歳8ケ月の娘は11キロ。立て抱っこのみ経験。13キロまでの立て抱っこは一般的。13キロになると抱っこ紐は必要なくなる可能性あり。

抱っこ紐についてです🌹

現在使用中の抱っこ紐。立て抱っこは13キロまでと記載があります。

1歳8ケ月の娘は11キロ。抱っこ紐では立て抱っこしかした事がなく、おんぶは未経験です💦

体重にもよるとは思いますが、、、皆さん、立て抱っこはいつくらいまでしてましたか?
13キロになる頃には、もう抱っこ紐は必要なくなる感じなんでしょうか🌼❓❓❓

コメント

ちっぷ

うちの息子はもうすぐ3歳ですが、
小柄で12キロくらいです💡
今は抱っこひもは使いませんね!
1歳過ぎてからはほとんど使ってません。

• ママリ

ママリ

コメント、どうも有り難うございます🎶

自分で歩くようになったら、必要なくなった感じですか🌿❓

• 8月28日
ぐでまま

1歳半以降、抱っこ紐は殆ど使っておらず、お蔵入り状態です…(´・ω・`;)

1歳半で11.5kgでした。

今は体重14kg超えてるので、抱っこ紐使ったら肩腰崩壊しそうです(笑)

• ママリ

ママリ

コメント、どうも有り難うございます🐨

ウチはエレベーター無しのアパート3階で。
    まだ、歩き出して間もないし、抱っこ紐は欠かせません。

娘も私も抱っこ紐大好きです❤️

おんぶだと、子供の顔が見えないし様子も分からず不安かも。

抱っこ紐でおんぶ、あまり見かけないですよね。

• 8月28日
ぱんお

2歳前からほとんど抱っこ紐は使っていません。
息子は身長のわりに軽く、どうしてもベビーカー使えない用事で2歳半で使った時は12キロくらいでしたが、非常に歩きにくかったです。

• ママリ

ママリ

コメント、どうも有り難うございます🌻

確かに、、、身長が大きいとお互い窮屈かもです。

娘は身長・体重共にビッグです😅

• 8月28日