コメント
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ジュースやお菓子アイスなど人工甘味料が大量に使われているものはほぼあげてません💦💦
あとは加工肉(ウインナーやハムなど)も発がん性物質があると聞いてから極力控えてます。
大人のものもそうですが野菜や肉などの産地も気にしてます。
○pangram○
無添加と書いてあるのだけ食べさせてます〜♪( ´▽`)
あと、野菜も無農薬とか、オーガニックとか書いてあるのをなるべく選んでますよ(*´-`)
パンも保存料使ってないパン屋さんのしか食べないし、ソーセージ類のお肉も食べてないです🤗
うちは気をつけてるのはその程度ですね(*´-`)多少は仕方ないかなーと思ってます😊
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rumama
保存料など使っていないパン屋さん近くにあっていいですね😭
あまり気にしすぎるのもと思っているのですがついつい気になってしまって( ´•д•` )💦- 8月28日
haru
ジュースは、100%もしくはストレートのものしか基本買いません。
添加物は、色々な種類がありますが、原材料を見て、数の少ないものにしたり、ショートニングやマーガリンがないもの、着色料は赤青などの数字ではないものにしています。
ハムやウインナーは、無塩せきのもの。
油も、こだわってます。
うちの子は、添加物の多いものを食べるとすぐに湿疹ができるので、体に悪いものがわかりやすいです^^;
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rumama
すぐに子どもさんが湿疹でるならわかりやすくていいですね。
とても気をつけていてすごいです😢💕- 8月28日
ぱんお
外食も普通にする家です。
ですが、自分で選ぶものだけはこだわっています。
ひき肉は解凍品でないもの。国産。
ベーコンは豚肉と砂糖、塩だけで作られているものが売っているのでそれを。
マーガリンは買いません。
パンは材料を厳選しているパン屋さんのもの。
果糖ブドウ糖液糖の入ってるものなら砂糖を使ったものを選びます。
調味料も必ず裏を見て買います。
その方が美味しいと思うからそうしているだけなんですけどね。
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rumama
私もたまあに外食とかいくのですがその時もファミレスのお子様ランチで保存料など使っていないものを選ぶように気をつけているのですが難しいですよね。
- 8月28日
rumama
ベビーフードみたいなお菓子をあげてるってことですか?☺️
参考にさせて頂きたいです。
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基本的には特別な事がない限り進んでお菓子はあげてないです💦 おやつは赤ちゃんの時からフルーツや無糖のヨーグルト、牛乳寒天などが多いです😄