コメント
ママリ
後輩は頭金0で建売を購入してましたよ!
注文住宅となるとわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
ローンと家賃、同じ位を払えるなら、家を買ってしまってもいいと思います😊
例えばですが、最悪のケースご主人が亡くなったとして家賃払えなくなったら、子ども連れて家も失い路頭に迷ってしまいます💦
逆に、家のローンはご主人が亡くなった時は払わなくて大丈夫になり、家は資産として残りますので、ローンなしでそのままその家に住んでいられます😊
それ故、ローン組む時は30年で払えたとしても35年で組むのがおすすめです👍🏻✨
頭金はあるに越したことはないですが、フルローンで組む方もいますよ!
収入によって借入額決まるので、それは銀行に相談してみるしかないです💦
ちなみに、一軒家を建てる場合、土地の名義や状況によって費用も変わってきます😅手続きに何十万単位で出て行くこともあるので、手元に多少なりとも持っていないと心配かなと思います💦
きこりん
ローンの返済額が少なくなるので頭金はあった方が良いと思います。なくてもローン審査が通れば問題ないと思います。
一軒家購入は現金がまとめて飛んでいきます💸
仲介手数料・銀行への手数料など諸経費がかかるので頭金入れなくても、ある程度は現金持っておいた方が安心です‼️
hina☆yuu mama
まとめてすみません、、
詳しくありがとうございます¨̮♡︎
やはり、手元にあるに
越したことないのですね、、、
頑張って貯金してから、
話を聞きながら、
進めていきたいと思います⑅︎◡̈︎*
hina☆yuu mama
建売であれば可能なのですね⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます¨̮♡︎