※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
雑談・つぶやき

離乳食作り…舐めてました。スタートして一週間、よく食べてくれるしお粥…

離乳食作り…舐めてました。

スタートして一週間、
よく食べてくれるしお粥を鍋で炊くだけ。
息子の為なら~🎵
なんて呑気に考えてた😖

今日は来週から始まる野菜を
煮て、こして…
更に今からお粥のストックも
作らなきゃならない。
そして明日の旦那弁当も。

大変か大変じゃないかって
聞かれたらそりゃ大変だ。
でもみんなやってる。

頑張ろう\( `o´ )/

コメント

離乳食想像以上に大変ですよね(✽ ゚д゚ ✽)
でもすぐ刻みになるし、私も濾すのが続いたらもうつらい…と思ってたけどなんとかなりそうです(笑)
とうもろこしとか処理が面倒なものはBFの野菜パウダーに頼ったりして(^^)
今はレパートリーを増やすのに必死です(^o^;
お弁当まで、すごいです。
お互いがんばりましょう〜

• おはる

おはる

コメントありがとうございます!
    本当、想像を遥かに越えました。実はにんじんを濾すのもやり方がいけなかったみたいで何度もやり直してしまい、まだ始まって1週間ですが心折れそうです…
    でも良いこと聞きました😊ちょっと面倒なのはBFに頼るのもひとつの手ですね🎵早速参考似させていただきます!!🙏
    離乳食が進んだらまた違う大変さが待っていますね…(笑)頑張りましょ~~(;_;)

• 8月27日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

下ごしらえ大変ですよね💦
でも離乳食準備とかは、長い子育ての一年位ですもんね!
楽しみながら頑張って下さいね🙌
カミカミ期?とかから圧力鍋を重宝しました(^^)

• おはる

おはる

コメントありがとうございます!!
    食べさせたり、食べてくれたり楽しいのですが下ごしらえってこんなに大変なんだと痛感してます( º_º )
    本当ですね…たった一年ほど。先輩ママの言葉、説得力あります😖🌸
    圧力鍋持ってるので使ってみます!
    とても参考になりました~~😭😭

• 8月28日
miho☆

私も今日、全く同じ事思ってました😂

うちの子も今は10倍粥だけですが、明日から野菜を始めます☝️で、今日にんじんをゆでてすり潰して裏ごししました🥕30分以上かかりました🙄
お粥はまとめて1週間分作れたけど、野菜は毎日にんじんじゃダメだし😱

明後日はかぼちゃを調理します😭
大変ですが、可愛い我が子のためにお互い頑張りましょう☺️❤️

• おはる

おはる

コメントありがとうございます!!
    嬉しいです。同じ月齢ママの言葉、すごい励まされます🙏💦
    本当に大変ですよね( ; _ ; )時間があっても集中力が……(笑)私もにんじんの次はかぼちゃの予定です!お互い食べてくれるといいですね🍙
    がんばりましょ~😭🌸

• 8月28日