長文&情けない話です。うちは夫婦揃って虫嫌いです(*_*)今朝カーテンを…
長文&情けない話です。
うちは夫婦揃って虫嫌いです(*_*)
今朝カーテンを開けたら、レースカーテンに3cmくらいのガがひっついてました!!虫の中でもGと並んでガが最もダメな私は急いで主人を叩き起こし、退治を頼みました。
最初は外へ逃そうとしてたのですが、ガは部屋側にいて、無理でした。次に主人はティッシュを3枚くらいとり、恐る恐る接近…軽くティッシュでつまんだのに、取り逃し、ガがパタパタ上の方に飛んでってしまったら「うわぁ〜!虫こわい〜」と言いながら逃げてきました。笑
何やってんの!と半ギレの私。装備が不十分だったと言って主人はさらにティッシュを追加…これはダメだと悟った私は主人にガが逃げないよう見張るよう言い渡し台所から紙コップ・ビニール・ジップロック・ビニール手袋を持って戻りました。最終的にビニール手袋をつけ、紙コップで確保したガを上からジップロックで封じ込め、そのままゴミに出してもらいましたが、朝から15分以上も費やしました…(~_~;)
つかれました。笑
なんなんでしょう。本当にアホらしくなります(;∀;)結婚前から虫嫌いは知ってましたが、男なんだからガくらいパッと退治してよ!!と思ってしまいました。ちゃんとお礼とお疲れ様は言いましたが、私は後から思い出すとアホらしすぎて可笑しくなってきてのに、主人は何故か不機嫌気味になり出勤…
みなさんの旦那さんは虫大丈夫ですか?
南半球在住で冬なのにガがでたこと、家の窓に網戸がついていないのが本当にいやです、とほほ。
- シナモン(10歳)
コメント
ゆみモン
朝からお疲れ様です笑
想像して笑ってしまいました
スミマセン💦
うちの旦那は
虫平気ですねー!
なんで人間より小さいのに
怖いとか言うんかが解らん!
だそうで(^_^;)
マンションの廊下歩いてて
虫がいたら蹴飛ばしてます😅笑
YU-mama
うちの旦那は全然平気ですね!
なかなかの田舎育ちで家の中に虫なんてしょっちゅうだったみたいです(笑)旦那のおばあちゃんちにいくと壁にカナブン張り付いてます(笑)聞くともう何年もいてるわーって言われました😂
それに比べて私も田舎育ちなのにカエルも無理、蚊も無理、小さい虫ですら無理です(笑)今の時期なんか蝉の声が近くに聞こえただけで逃げます😂
ゴキなんてもう有り得ないです😲😲
なのでゴキが出ないように10階に住んでます。笑
がたまにエレベーターに乗って上がってきます😭😭
-
シナモン
コメントありがとうございます!
ゆう♡さんの旦那さんも虫大丈夫なんですね〜、羨ましい限りです…(T^T)
うちも14階なんですよ!なのにっ!!しかも乾燥してて虫が少ないって聞いてきた土地なのに…騙されました。涙- 7月30日
®mama❤︎
うちの旦那も基本虫嫌いです!笑
虫によっては触れるものもあるそうですが…。
ちょうど昨日部屋に
セミが入ってきていて
退治頼んだのですが、
セミは触れないと拒否されました!笑
-
シナモン
コメントありがとうございます!そしてお仲間ヽ(;▽;)ノ
セミ退治拒否されちゃったんですか?!ってことは®mama❤︎さんが退治されたんでしょうか??
前にクモが出た時は主人が手こずってたので、私が対応したのですが、ガはどうしても無理です。涙- 7月30日
®mama❤︎
うち、同居していて、
義姉の部屋にセミが居たんですけど、
助けてほしいって言われたので
旦那に頼んだのですが…。笑
結局お義父さんにとってもらったようです!
-
シナモン
なるほど。笑
退治してくれる人がいるのは心強いですね(>_<)
今日の主人を見て、私はお腹の子(性別不明)に希望を託します。笑- 7月30日
キティちゃんもアラフォー
我が家も両方、虫がダメですT_T
どちらかと言うと、私の方が無理ですが、たくさんのティッシュや、装備品、見張り役、気持ちわかります!
私は鈍臭いですが、旦那は機敏なので最近使って良かった装備品は、箒とちりとりです^^
リーチが長いですし、箒に絡まるので落とす事も潰す事もなく、挟んで窓や玄関から逃がす事が出来ました^^
-
シナモン
虫ほんと無理ですよね(>人<;)なんなんでしょう、あの不気味さ…
箒とちりとりですか!なるほど。もういっそ虫退治用に虫取り網買ってくるのもありですね💧笑- 7月30日
りょうか
旦那さんは虫大丈夫です。私は蚊なら平気なんですが…
同居しているのですが、セミに遭遇しないので安心です。
-
シナモン
虫に強い旦那さん、羨ましいです…(。-_-。)
セミはあの仮死状態のが一番こわいですよね💦- 7月30日
シナモン
ヽ(;▽;)ノもう笑ってやってください〜。本当に朝から何やってるんだろう…って思います。笑
虫へっちゃらな旦那さん羨ましい…修行にだしたい!どうやら本体?が結構大きいガだったので、強くつまんでプチッとなるのが嫌だったらしいです😓
これから春・夏と窓を開ける機会が増える時期を思うと今から憂鬱な我が家です🌀