※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらたんたん
子育て・グッズ

赤くなって暴れてミルクを飲まない理由は何でしょうか?横にしたり抱っこしても泣いたり暴れるのはどうしてでしょうか?

ミルクあげてる最中に顔真っ赤にして暴れて全然ミルク飲まないんですけどなんでですかね(´・・`)温度もちょうどよくしてるし特に何もないんですけど、、、それで横にさせたらさせたで泣き出すし抱っこしても暴れるし。。

コメント

あゆmam♡

うんち出すとき息子怒りますよw
飲みながらうーん!てうなるし
あとは縦抱っこぢゃないと
最近嫌がって大暴れww
座ってても怒りますww

• うらたんたん

うらたんたん

うんちなんですかね、、、(´・・`)
    私も縦抱っこしないと飲まないので縦抱っこしてます!

• 7月30日
あきんちゅ

ゥチのこは、ミルクの最中にウンチが出やすいみたく…(笑)飲みながら踏ん張ったりしますよ(^^)もよおしてきてお腹ぎ痛くなったのか…泣くしか出来ないのでわからないことも多いですが、ちょっと待ってあげたら飲んだりします^o^あと、一気に飲み過ぎて戻ってきて苦しかったのかなって時もありました★頑張って赤ちゃんに合わせてあげてくださいね♪

• うらたんたん

うらたんたん

やはりうんちしたくて踏ん張ってるんですかね(´・・`)
    ちょっと様子見ながらあげてみます!

• 7月30日
夏弥ママ

ママが、何でー!!って思ってるのが伝わってると思いますo(>_<)o
赤ちゃんは理由もなく泣くこともありますよ!
そういうときは、ひたすら立って抱っこして大丈夫だよー、ママここにいるよーって声を掛けるようにしていました。

まだこの世に出てきて1ヶ月しか経っていないんですから、お腹の中なのか外なのか赤ちゃん自身も訳がわからないんだと思いますよ!
まずは安心させてあげましょう🎵

• うらたんたん

うらたんたん

そうですよね、1ヶ月しか経ってないから何もわからないですよね。
    私が安心させてあげないと赤ちゃんも不安ですよね。。
    ありがとうございます!!

• 7月30日