※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
子育て・グッズ

2人以上の育児中のママさん、大変ですよね。お疲れ様です。

子ども一人の育児と、子ども二人の育児と、また全然違う大変さがありますね…。
2人育児、2人以上の育児中ママさんどうお過ごしですか?
もうお手上げ…。
疲れたー涙

コメント

さりーちゃん

私もですー(;_;)!!私は今二人目生まれて1ヶ月で、赤ちゃんのお世話より上の娘の方が大変すぎです~(/´△`\)上の娘の寂しい気持ちわかるけど、赤ちゃんもおっぱいあげたりしなきゃだし…身体2つ欲しいです(;_q)赤ちゃん返りは思ってたより難しいです…

我が家は5人の
子供がいます(;´Д`)

今は夏休みなので
毎日毎日、怒鳴ってばっかりです(笑)

小さい時はやはり
大変でしたぁ…(TдT)
でも大きくなると
その大変さがウソのように
楽になりますよ(´͈ᵕ`͈)

暑い時期だから余計に
イライラしますが、ほどよく
手抜きしてお互い
頑張りましょー(๑•̀o•́๑)۶FIGHT☆

答えになってなくて
すみません(TдT)

ゆっきききき

4歳女の子と1歳男の子がいます。確かに慣れるまではほんと大変ですね。うちも上の子をしょっちゅう怒ってました~_~;ダメなんだけど…
今はお姉ちゃんがだいぶ手伝ってくれてほんと助かってます。

手抜きできるとこは抜いてやっていくと少し楽になると思います。

こっこぶー

うちも5人いて一番下が3ヶ月です!!5人目が一番手かかって、私もお手上げです(°°)
夕方から泣いてばっかなので、ご飯もお風呂も片づけも遅くなってしまい、全部終わるのは23時頃……自分の時間もありません(;´Д`)
上の子達も全員、男の子なのでウルサいしケンカばっかり!!怒りすぎて声枯れます(笑)
でも、大変なのは子供が小さいうちだけだ!!と言い聞かせ頑張ってます(^^)
2、3週間に1度、4人の子供が泊まりがけで旦那の実家に行くので、それを楽しみに過ごしてますよー♪♪
ポイさんも、無理せず息抜きしながら頑張って下さい(>_<)!!!