子育て・グッズ 子ども手当を受けながら、保育園に預けるか自宅保育か悩んでいます。皆さんは何歳から保育園に行かせますか?過疎地で幼稚園がないため、いつからでも入れます。 皆さんなら保育園に行かせますか? 自宅保育にしますか? 現在上の子が2歳です。 市からの子ども手当が保育園に預けるまで月に10000貰えます。 下が産まれたばかりで働けないので、当面専業主婦です😅 皆さんなら何歳から保育園に行かせますか? 幼稚園がなく、全員保育園に入れます。 過疎地域なのでいつからでも入れます😉 最終更新:2017年8月27日 お気に入り 保育園 保育 2歳 幼稚園 上の子 専業主婦 アンパンマン(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント riko 幼稚園がない地域もあるんですねー!色々地域によってすごい違うんですね! 周りはどうされてるお家が多いんですか? 私は幼稚園に入る歳から入れたいなと思います。 8月27日 アンパンマン 市内に保育園も1つしか無いです笑 周りは本当に多様です😣 1歳から預けて働いている方もいれば、小学校まで自宅保育の方もいます😉 8月27日 riko なるほどー。 小学校に入っていきなり集団生活は厳しいと思うので、私はやはり年少さんから3年間行かせますかねー😄 8月27日 アンパンマン ご意見ありがとうございました✨ 8月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンマン
市内に保育園も1つしか無いです笑
周りは本当に多様です😣
1歳から預けて働いている方もいれば、小学校まで自宅保育の方もいます😉
riko
なるほどー。
小学校に入っていきなり集団生活は厳しいと思うので、私はやはり年少さんから3年間行かせますかねー😄
アンパンマン
ご意見ありがとうございました✨