Amazonについて。以前からコレまでに、全然意味も分からず買い物をして…
Amazonについて。
以前からコレまでに、全然意味も分からず買い物をしていて、現在頭がこんがらがっています。助けて頂きたいのですが、なにぶん理解できてないので、説明も意味不明かもしれませんが。。
いくつか疑問や不安があります。
・絶対Amazonで購入の過去があるのですが、今回購入したときに購入履歴に前回のものが載ってませんでした。(かと思っていたら、何度か触ってるうちに、購入したものが見れて、その後また後日見ようとしたら、また履歴なしでした。。)
・履歴を見るにしても、欲しいものを検索しようとするときも、画面の構造?が時々違ってる(別物に見える)
・購入しようとしたら、引っ越したのですが、以前の住所が出て来て(何年ぶりの購入だったのに)情報がどこで管理?保管されていたのか、怖くなりました。
会員登録などした記憶がありません。
・ポイントがたまると聞いたのですが、どこにたまってますか?
・購入をしようとしたとき、新しいクレジットカード情報を入れる(スキャン)ように指示が出て、登録したんですが、
今 嘘のサイト?ありますよね?ニュースとかでチラっと聞きました。わたしはクレジットカードの登録を(カードをスキャン)したんですが、闇で悪質なサイトに繋がった可能性はないでしょうか?不安です(ToT)
また、自分が登録したところが、正常なサイトか悪質なものかを確認するすべはありますでしょうか?
分かり辛いと思いますが
頭がこんがらがっています。
話が繋がって状況のわかられる方いらっしゃいますか??
- 早すぎて(8歳)
コメント
にこちゃん
以前の住所についてですが、Amazonはアカウントがないと購入ができない仕組みになっていると思います。
なので、そのアカウント内で旧住所と新住所が管理されていると思います。
ポイントについては、商品によってポイントがつくものつかないものがあるので、購入時によく見れば何ポイントつくかがわかります。ポイント自体はご自身のアカウントページを見ればどれだけたまってるかがわかるようです。
また、ポイント自体が獲得してから1年間しか有効期間がないので、いつの間にか減っていると多々あるようです。
他のはわからないですが、わかる限り書いてみました💦
早すぎて
お返事ありがとうございます!
ご親切に教えてくださってるのに
遅くなりすみません!(。>д<)
なるほどですね!!
ありがとうございましたm(__)m♪