※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

3ヶ月頃の赤ちゃんにオムツのサイズMはいかがでしょうか?Sがきつく感じるようなら、サイズアップが必要です。

オムツをMサイズにしたのっていつ頃ですか?
いま3カ月の子がいて、そんなに足とかお腹ムチムチではないと思うのですがムーニーテープSがきつくなってきました💦そろそろMにする予定です。3ヶ月頃のママさんサイズどうですか?

コメント

まあや

うちは3ヶ月半頃に毎日背中漏れするようになったのを気にSからMに替えましたよ!

• パン

パン

背中漏れするってことは小さいんですかね?💦うちも今日初めて背中漏れして、小さいのかなと思うようになりました。😅

• 8月27日
  • まあや

まあや

テープのつけ方とかにもよって漏れることもあると思いますが、多分小さくなってきたのかもしれませんね!
    わたしもここで相談したら、サイズアップした方がいいですって言われてMにしたら漏れなくなりました♫

• 8月27日
  • パン

パン

そうなんですね♪ありがとうございます😊サイズアップ検討します!

• 8月27日
*だんちゃん*

日中はSサイズ、夜中はMサイズ使ってます!
夜中はオムツ替える回数が少ないので大きめにしないと漏れます😂

• パン

パン

そうなんですね!夜中漏れるのはおしっこですか?💦

• 8月27日
  • *だんちゃん*

*だんちゃん*

間違えて下に回答しちゃいました👏💦

• 8月27日
あゆママ☆

3ヶ月のはじめくらいにはMsizeにしました。
うちの子はむちむちなのでSsizeは長くは使わなかったです

• パン

パン

そうなんですね✨その子によりですね😊Mサイズにしてる方みえてよかったです!

• 8月27日
*だんちゃん*

おしっこです!
便秘ちゃんなので夜中にはうんちしないんです😅

• パン

パン

そうなんですね!おしっこ漏れたことないですが漏れちゃうと大変ですね😭💦ありがとうございます😊

• 8月27日
3児ママ

上の子の時は4ヶ月くらいでMにしました。下の子は間も無く10ヶ月ですがまだSで、そろそろMにしようかなーって感じです。

• パン

パン

10ヶ月でSですか!!
    本当その子によって違うんですね〜😆

• 8月27日