子育て・グッズ ミルクよりの混合から、3ヶ月くらいに完母に移行出来た方いらっしゃいますか?最近になって哺乳瓶拒否で困ってます😢💦 ミルクよりの混合から、3ヶ月くらいに完母に移行出来た方いらっしゃいますか? 最近になって哺乳瓶拒否で困ってます😢💦 最終更新:2017年8月27日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 完母 混合 哺乳瓶拒否 わんわん(7歳) コメント A 7ヶ月の時に哺乳瓶拒否により完母に戻りました。 可能だったらミルクのみにするか母乳のみにするか どちらかにした方がいいと思います😣 8月27日 わんわん もともとは混合でしたでしょうか?完母にしたいんですけど、どうしても母乳の出に自信がなくって😢💦 8月27日 A ミルクよりの混合でしたよ! もともと母乳だけじゃ足りないことから 混合になったので完母に戻ったところで 確実に母乳だけじゃ足りてなかったと思います。 でも結局根比べに負けて哺乳瓶嫌がるしで おっぱいあげちゃったのでね😅 下の子も哺乳瓶拒否がひどく しかしこれまた下の子も母乳だけじゃ 体重の増えがいまいちでミルクを入れろと。 混合は難しいだろうからミルクのみでいけと 小児科の先生に言われ、、。 まぁ今回も根比べにこっちが負けそうに なりましたが心を鬼にして完ミです。 子供たちからの経験によって どっちかにしぼった方がいいかと 思います😣 8月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
もともとは混合でしたでしょうか?完母にしたいんですけど、どうしても母乳の出に自信がなくって😢💦
A
ミルクよりの混合でしたよ!
もともと母乳だけじゃ足りないことから
混合になったので完母に戻ったところで
確実に母乳だけじゃ足りてなかったと思います。
でも結局根比べに負けて哺乳瓶嫌がるしで
おっぱいあげちゃったのでね😅
下の子も哺乳瓶拒否がひどく
しかしこれまた下の子も母乳だけじゃ
体重の増えがいまいちでミルクを入れろと。
混合は難しいだろうからミルクのみでいけと
小児科の先生に言われ、、。
まぁ今回も根比べにこっちが負けそうに
なりましたが心を鬼にして完ミです。
子供たちからの経験によって
どっちかにしぼった方がいいかと
思います😣