母乳相談室の乳首は新生児用ですが、いつまで使えるか心配です。母乳実感の乳首に変えると赤ちゃんが母乳を飲まなくなる可能性があるため、どのサイズを選べば良いか迷っています。
母乳相談室の乳首っていつまで使えますか??
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
ずっと母乳相談室の乳首を使っているのですが、これは新生児用だと箱に記載されていたので、まだ使っていて大丈夫なのかな?と思い、相談させていただきました。
色々調べてみると、母乳相談室の乳首を使ってた人は新生児期を過ぎると母乳実感の乳首にする・・・みたいな人が多いのかな?と思ったのですが、みなさんいかがでしょうか??
母乳実感の乳首に替えたら母乳を飲んでくれなくなってしまうのが一番怖いな、と思って変更するのを躊躇ってます。
またもし母乳実感の乳首に替える場合、まずはどのサイズを選べば良いのでしょうか??
- あひ。(9歳)
コメント
めぐみん♪
こんにちは!
母乳実感の哺乳瓶を使ってます。
1ヶ月のお子さんだったらSサイズを買うといいですよ。
飲んでくれるといいですね。
nontan51
こんにちは^^4ヶ月の男の子のママです。
ウチはいまだに母乳相談室を使っています。母乳寄りの混合で7回の授乳のうち3回ほどミルクを足しているのですが各40ccです。
元々母乳実感を使っていたら1ヶ月後半の時に乳房外来ですすめられ、それからずっと使っています。
ウチは1回に足す量が少ないので相談室を使っていますが母乳実感より出にくい構造ですので、ミルクの量が多く途中で赤ちゃんが飲むのに疲れてしまうのなら変えたほうがいいのかなと思います。
ただ、母乳実感のほうが飲みやすいということもあり、急に出る量が増えて赤ちゃんがびっくりしたりむせてしまうこともあるようなので気をつけてください。
-
あひ。
ありがとうございます!!
4ヶ月でも使っていらっしゃるんですね(=^ェ^=)少し安心しました。
うちも混合なんですが、ミルク寄りなので、ミルクの量が多いです。
もうじき2ヶ月になるのに、120mlミルクを作っても、大体80mlぐらい飲んだら寝てしまいます(>人<;)
全部一気に変えるのは怖いので、まずは相談室のと母乳実感のを交互に使ってみようかと思います♪♪- 7月30日
♡ちゃんまん♡
あたしは新生児のとき
母乳相談室の乳首使ってて
1ヵ月で母乳実感のSサイズの
乳首に変えました♪
ずっと混合で夜と寝る前に
ミルクを足してる感じですが
ちゃんと母乳も哺乳瓶でも
飲んでくれますよ(*´罒`*)♡
-
あひ。
両方飲んでくれるんですね(=^ェ^=)一度試してみようかなって思いました。- 7月30日
あひ。
そうなんです(>人<;)飲んでくれるかが不安で。